В Николаеве местные жители возмущены гулом, который с утра до ночи слышен в их квартирах
В Николаеве во время купания утонул молодой парень
Николаевец до смерти избил прохожего
Загрузка...

«Говорить о вандализме неуместно», - депутат об обрезке деревьев в Кульбакино

«Говорить о вандализме неуместно», - депутат об обрезке деревьев в Кульбакино

«Новостной Николаев» уже сообщал о варварской обрезке деревьев, которая на днях была произведена в микрорайоне «Кульбакино». Местные жители даже вызвали бригаду полицейских, чтобы зафиксировать данный факт. Произведённые в микрорайоне действия они назвали даже не обрезкой, а вырубкой, поскольку от деревьев, которые украшали их двор, остались лишь подобия столбов.

Между тем, депутат городского совета Лариса Веселовская, представляющая интересы жителей данного округа, утверждает, что обрезка была осуществлена специалистами без нарушений действующих норм. Более того — жильцы сами неоднократно обращались по поводу аварийного состояния некоторых деревьев, и в их обрезке нет ничего варварского.

Об этом она рассказала в комментарии нашему изданию.

- Проблема деревьев, именно деревьев, а не их обрезки, сформировалась в Кульбакино уже очень давно. Старые деревья, за которыми 30 лет не велось никакого ухода, да и посажены многие из них с грубыми нарушениями «Правил благоустройства города Николаева» и «Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины» стали просто аварийными и опасными для жителей микрорайона, - сказала депутат.

- На личных приемах ко мне неоднократно обращались люди с жалобами на высокие деревья, которые из-за высокой парусности при сильном ветре просто бьют окна и крыши домов, тем самым нанося огромный ущерб как личному, так и коммунальному имуществу, - добавила Лариса Веселовская. - Исходя из этого, я неоднократно обращалась в отдел экологии департамента ЖКХ с просьбой создать комиссию по инспектированию состояния зеленых насаждений в микрорайоне Кульбакино. Комиссия была создана, эколог-инспектор проверил почти все деревья в микрорайоне, перемерив объём каждого дерева и зафиксировав его возраст, на основании инспекции выдал акты на проведение тех или иных работ с зелеными насаждениями.

Избранница также отметила, что выполнить обрезку или же уничтожить дерево можно лишь на основании акта, выданного экологическим отделом Департамента ЖКХ. Самовольное уничтожение и даже обычная обрезка дерева запрещены.

Относительно фотографий, которые предоставили нам жильцы микрорайона, Веселовская сказала следующее:

- Насколько мне известно, работы по обрезке деревьев в данном дворе ведутся согласно актов выданных отделом экологии департамента ЖКХ. Жители домов, которые прилегают к этой территории, лично обращались в департамент ЖКХ с просьбой инициировать инспекцию зеленых насаждений. Говорить о вандализме тут совершенно неуместно. Судя по предоставленным фотографиям , выполняется сильное омоложение деревьев, что согласно «Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины» является одной из технологических операций по уходу за зелеными насаждениями. Более того, работающая бригада к обрезке подходит дифференцировано: обрезают только белую акацию и тополя, именно те деревья, которые можно сильно омолаживать. Если вспомните, точно так же в 2014 году деревья омолаживали вдоль проспекта Богоявленского и тогда многие люди, не знающие правил омоложения, также ругались и были недовольны.

- Как я уже и говорила, ввиду того, что за деревьями длительное время почти не следили, а единственным приемом ухода долгое время было поднятие кроны, деревья вымахали очень высоко и стали аварийно-опасными из-за высокой парусности. Это доказывает любой сильный ветер. В нашем микрорайоне не так давно, после урагана, упало 3 огромных дерева при этом повредив электропровода и перекрыв движение по одной из дорог.

- Также следует отметить, что исходя из предоставленных фотографий, множество деревьев растет в непосредственной близости к домам и теплотрассе, а это также является грубейшим нарушением. Корни этих деревьев подрывают фундамент и разрушают коммуникации, а ветки бьют окна и рвут провода. Большинство этих деревьев посадили сами же жители, которые не задумывались о последствиях, - сказала Веселовская.

По её словам, самовольная высадка деревьев так же запрещена, как и их спил.


«Говорить о вандализме неуместно», - депутат об обрезке деревьев в Кульбакино

«Говорить о вандализме неуместно», - депутат об обрезке деревьев в Кульбакино

«Говорить о вандализме неуместно», - депутат об обрезке деревьев в Кульбакино

«Говорить о вандализме неуместно», - депутат об обрезке деревьев в Кульбакино
Поделиться:
Комментарии