Загрузка...

На матче Украина - Хорватия вывешивали баннер с надписью "SCURKIS-SEPAR"

На матче Украина - Хорватия вывешивали баннер с надписью "SCURKIS-SEPAR"

Во время матча между национальными сборными Украины и Хорватии, который состоялся в Киеве 9 октября на одном из секторов НСК "Олимпийский" был вывешен баннер с надписью: "SCURKIS-SEPAR Маріуполь - це Україна".

Соответствующее фото в социальных сетях разместили посетители матча. Таким образом болельщики напомнили Суркисам недавнюю выходку "Динамо". Напомним, что клуб не поехал играть в Мариуполь под предлогом отсутствия гарантий безопасности. Следует отметить, что все остальные клубы УПЛ и до и после приезжают к ФК "Мариуполь" и свободно проводят матчи. Известно, что все важные решения, касающиеся бренда "Динамо", до сих пор принимаются после визы Суркиса-старшего.

По неофициальной информации, братья готовы были пойти на уступки после резонанса. Ведь против них выступили даже ультрас самого "Динамо". Клуб якобы готов был извиниться и попросить о дополнительной дате для матча в календаре. Однако пока все усилия тщетны. Ранее сообщалось, что полиция будет расследовать возможный факт фальсификации документов Федерации футбола Украины для избрания Григория Суркиса в Исполком УЕФА по жалобе председателя федерации футбола Мариуполя Василия Журавлева. Он поднял вопрос о том, на основании каких документов Суркис переизбрался на пост вице-президента УЕФА. Журавлев обратился с официальным письмом к Президенту УЕФА Александру Чеферину, в котором попросил провести проверку и снять Суркиса с поста вице-президента и члена Исполкома.

В Украине по поводу инцидента в 2015-м уже заведено уголовное дело по статья "подделка документов, печатей и бланков". Если это будет доказано, Григорию Суркису грозит до 3-х лет тюремного заключения.