Загрузка...

После переговоров с «Оппозиционной платформой - За жизнь» РФ сняла санкции с транзита украинских грузов

После переговоров с «Оппозиционной платформой - За жизнь» РФ сняла санкции с транзита украинских грузов
«Оппозиционная платформа - За жизнь» добилась того, что Россия отменила запрет на транзитные перевозки через ее территорию подсанкционных товаров из Украины.

Об этом сообщил председатель политисполкома «Оппозиционной платформой - За жизнь» Виктор Медведчук.

По его словам, 24 июня 2019 года президент РФ Владимир Путин внес изменения в нормы указа о контрсанкциях от 6 августа 2014 года и от 22 октября 2018 года. В частности, в документе прописано разрешение на транзитные перевозки через Россию подсанкционных товаров из Украины.

«Вопрос отмены этих санкций был предметом обсуждения во время нашей с Юрием Бойко встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, проходившей 22 марта 2019 года в Москве. Кроме снижения цены на газ и создания газотранспортного консорциума, обсуждались также вопросы восстановления взаимовыгодных экономических отношений, в том числе транзита украинских грузов через территорию РФ», – рассказал Виктор Медведчук.

Политик убежден, что такое решение руководства Российской Федерации свидетельствует о готовности идти по пути налаживания межгосударственных экономических отношений Украины и России.

«Уверен, что именно прямые переговоры между руководством Украины и Российской Федерации, необходимость которых отстаивает «Оппозиционная платформа - За жизнь» и необходимость которых поддерживают, согласно результатам социологических исследований, 75% украинцев, позволят решить и другие важные вопросы в отношениях наших стран и защитить национальные интересы Украины», – добавил он.

«Результатом восстановления транзита станет активизация международных автомобильных и железнодорожных перевозок из Украины, развитие грузовых перевозок в третьи страны, общая активизация производства и создание тысяч рабочих мест внутри страны», – резюмировал председатель политсовета «Оппозиционной платформой - За жизнь».