Загрузка...

Подервянский: Порошенко хорошо выполняет функции президента

Подервянский: Порошенко хорошо выполняет функции президента

Президент Петр Порошенко хорошо выполняет свои функции главы государства и Верховного главнокомандующего.

Такое мнение высказал художник и драматург Лесь Подервянский в эфире программы "PRIME СКРИПІН" на телеканале ATR.

"Для меня главное, что не бомбят Киев. Я помню 14-й год, как все было тогда и как есть сейчас. Этот человек (Порошенко, – ред.) удержал ситуацию в самое важное время, и он свои функции выполняет хорошо. А у него по сути две главные функции: международное положение и оборона. И все это он делает. И у меня нет претензий к тому, что написано в Конституции", – подчеркнул Подервянский.

Он также добавил, что на войну жалуются в основном те, кто в ней не принимает участия и наслаждается мирной жизнью в городах, не затронутых конфликтом.

"Нужно смотреть на результаты. Результаты такие: у нас нет войны. Люди говорят, что устали от войны. Но они от нее устали, сидя в ресторанах. Проблема в том, что в мире правят бездари и пошляки, и они никому не прощают талант. А если этот талант еще и богатый, то это, по их мнению, вообще преступление", – отметил художник.

Напомним, что ранее кандидата в президенты и действующего главу государства Петра Порошенко в своей авторской колонке на сайте издания Deutsche Welle поддержала известная украинская писательница Оксана Забужко.

"Порошенко, говорите, не сумел за пять лет завоевать вашего доверия? То есть то, что он удержал страну в тот последний момент, когда начался ее давно подготовленный "плановый разбор", и за пять лет вывел в самостоятельные игроки, тогда как мог распрекрасно (и дорого!) сдать ее хоть Путину, хоть Коломойскому, – это не основание для доверия?" – возмутилась Забужко.

Отметим, что кроме украинской интеллектуальной элиты Петра Порошенко поддерживают и западные лидеры. В частности, о своей поддержке действующего президента Украины однозначно дала понять канцлер Германии Ангела Меркель.