Загрузка...

Обвиняемая во взятке заммэра Первомайска Свидерко: Маращук положил мне деньги на стол и убежал

Обвиняемая во взятке заммэра Первомайска Свидерко: Маращук положил мне деньги на стол и убежал

Заместителя Первомайского городского головы Светлану Свидерко, обвиняемую в получение взятки, заключили под стражу с правом внесения залога в 400 тысяч гривен.

Как сообщает издание "Таймер", соответствующее решение было принято судьёй Центрального районного суда Николаева Светланой Скрипченко. Представители военной прокуратуры Николаевского гарнизона Южного региона Украины настаивали на необходимости заключения женщины под стражу с правом внесения залога в 480 тысяч гривен. Это, по их словам, обусловлено рядом обстоятельств: подозреваемая неоднократно встречалась и общалась с частным предпринимателем города Первомайска Максимом Маращуком и подтверждала свои намерения на получение взятки.

Кроме того, заявитель Максим Маращук сдаёт собственное имущество в аренду, в частности через должностных лиц Первомайского городского совета. В свою очередь сторона защиты просила избрать более лояльную меру пресечения. Подозреваемая рассказала о своём видении произошедшего, указав на то, что её подставили.
«Я не поддерживаю подозрение: у заявителя ко мне предвзятое отношение с 2009-го года. В то время я занимала должность начальника правового отдела. Было судебное дело и решением исполнительного комитета мы снесли незаконно установленные павильоны. В день задержания я находилась на рабочем месте, и он обратился ко мне, как к должностному лицу, которое подписывало лист согласования. Я была 10-й из 21-го члена исполнительного комитета. Я не принимаю решение единолично», — рассказала Светлана Свидерко.

Она также отметила, что у неё в кабинете установлена камера видеонаблюдения, что подтверждает правдивость её слов.
«Он действительно зашёл ко мне в кабинет, и я подписала ему лист согласования, после он вышел. Потом он вернулся, положил мне деньги на стол и убежал. Я денег не касалась. У меня дочь, которую я должна содержать. И отец с декабря 2016-го года в лежачем состоянии», — подытожила подозреваемая.


Отметим, что на суде присутствовали известные николаевские активисты-дебоширы Дмитрий Рябченко и Игорь Деревянко.

Обвиняемая во взятке заммэра Первомайска Свидерко: Маращук положил мне деньги на стол и убежал
Поделиться:
Комментарии