Загрузка...

В Николаеве вице-мэра Первомайска Свидерко взяли под стражу с залогом в 400 тыс. грн.

В Николаеве вице-мэра Первомайска Свидерко взяли под стражу с залогом в 400 тыс. грн.

В среду, 20 сентября, в Центральном районном суде г. Николаева избирается мера пресечения заместителю Первомайского городского головы Светлане Свидерко. Заседание проходит под председательством следственного судьи Светланы Скрипченко.

Как сообщает издание "Новости-N", прокуратура просит избрать меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 480 тысяч гривен.

Сама Свидерко отрицает свою вину, утверждая, что это провокация. Вице-мэр рассказала, что у нее был конфликт с предпринимателем Максимом Марущаком, который ее и подставил.

В протоколе задержания указано, что Свидерко задержали в 16:53 и не рядом с деньгами. Когда светили специальной лампой, на купюрах не было выявлено отпечатков обвиняемой.

Сторона защиты просит избрать меру пресечения в виде личного обязательства, отмечая, что свидетели в показаниях на Свидерко не указывали.

В итоге, суд принял решение — избрать меру пресечения Светлане Свидерко в виде содержания под стражей до 18 ноября с возможность внесения залога в размере 400 тысяч гривен.
Поделиться:
Комментарии