Загрузка...

На Николаевщине АТОшник закопал гранаты и патроны

На Николаевщине АТОшник закопал гранаты и патроны

Участковым офицером полиции Первомайского отдела была получена информация о том, что 27-летний житель одного из сел района, приехав отдохнуть в соседнее село, во время разговора со своими знакомым, в подтверждение того, что он действительно проходил службу в зоне АТО, демонстрировал гранату и запал к ней.

Во время проверки полученной информации участковый, пообщавшись с правонарушителем, узнал, что последний действительно был мобилизован в ряды Вооруженных Сил Украины и проходил службу в одной из воинских частей Донецкой области, где непосредственно принимал участие в проведении антитеррористической операции.

Злоумышленник рассказал полицейскому, что в начале прошлого года он, находясь в зоне АТО, передвигаясь на военном автомобиле во время несения службы, остановившись в одной из лесополос нашел три автоматных магазина, патроны калибра 5,45 мм в общем количестве 190 шт, гранату и запал к ней и взрывчатые вещества — три пакеты сыпучего пороха и пять штук трубчатого пороха. Загрузив опасную находку к автомобилю, вор привез ее к месту своей дислокации, и закопал ее в расположенной рядом лесополосе.

Вернувшись домой после окончания срока мобилизации, он привез вместе с собой, «на всякий случай», и найденный им «арсенал», который втайне от своей семьи некоторое время хранил в одной из комнат своего домовладения, а после случая демонстрации гранаты в соседнем селе, решил перепрятать его — закопав в землю в лесополосе, расположенной неподалеку от села, в котором он проживает.

По просьбе сотрудников полиции злоумышленник добровольно указал место скрытого им «арсенала» и выдал патроны, гранату и запал к ней и взрывчатые вещества. Следователями Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Поделиться:
Комментарии