Загрузка...

В Очакове повысили тариф на воду

В Очакове повысили тариф на воду

С 1 сентября в Очакове начнут действовать новые тарифы на воду. Исполнительный комитет городского совета проголосовал за предложенные «водоканалом» цены.

В марте Очаковский городской совет пикетировали местные жители. Люди вышли на акцию протеста с требованием понизить стоимость воды. После этого депутаты горсовета отменили подорожание и поручили специально созданной комиссии определить, каким должен быть новый тариф. Комиссия работала больше месяца и свой вердикт вынесла протокольно. Как результат — в Очакове было объявлено о намерениях тариф на воду и водоотвод повысить.

В городском совете сообщают, что очередное августовское заседание исполкома началось именно с рассмотрения этого вопроса, обсудить которое пришли и члены депутатской комиссии, и представители общественности, и, как положено, руководство города и водоканала, к которому у людей возникло немало вопросов и замечаний.

Первым взял слово директор водоканала Алексей Антощенко. Он озвучил основные аргументы в пользу повышения тарифов на воду и водоотвод, в частности отметив, что тариф на воду в Очакове раз пересматривался в 2012 году, а на водоотведение — аж в 2009-м. С этого времени, как констатировал директор водоснабжающего предприятия, затраты на производство основных услуг водоканала выросли в несколько раз.
Поделиться:
Комментарии