Загрузка...

Первомайский АТОшник хранил у себя дома боеприпасы

Первомайский АТОшник хранил у себя дома боеприпасы

В Первомайске Николаевской области участковые полиции совместно с сотрудниками СБУ получили информацию о том, что 48-летний местный житель у себя дома сохраняет боеприпасы.

Получив разрешение суда на проведение обыска, правоохранители вместе с сотрудниками Первомайского отделения СБУ в Николаевской области в одной из комнат домовладения правонарушителя обнаружили сумку, внутри которой находились 205 патронов калибра 5,45 мм, граната РГД-4, две сигнальные ракеты и пластид.

Общаясь с мужчиной, правоохранители выяснили, что он был мобилизован в ряды Вооруженных Сил Украины и проходил службу в зоне проведения антитеррористической операции.

Приезжая домой в отпуск, еще в 2014 году, по его словам, он случайно привез с собой в сумке с личными вещами боеприпасы, и, забыв впоследствии о них, хранил их дома.

Изъятые боеприпасы, полицейские направили их в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины для проведения исследования. Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины — «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Продолжаются следственные действия. Назначено проведение соответствующих экспертиз, ожидается на выводы специалистов, по результатам которых будет принято решение.

Первомайский АТОшник хранил у себя дома боеприпасы
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии