Загрузка...

Как близ Николаевского яхт-клуба грунт в реку сбрасывают (ВИДЕО)

Как близ Николаевского яхт-клуба грунт в реку сбрасывают

Самоотвозный трюмный землесос «Северодвинский», в рамках работ по дноуглублению реки Южный Буг, производит сброс грунта не менее 5 - 6 раз в сутки напротив яхт-клуба в Корабельном районе.

Издание "Новости-N" опубликовало видео, снятое с помощью квадрокоптера с высоты птичьего полета. Сброс грунта осуществляется подводным способом: в днище судна открываются люки и вся грязь вываливается наружу. На видео видно, как чистая вода вокруг «Северодвинского» приобретает грязно-фиолетовый оттенок после сброса выбранного в порту грунта.

Сброс грунта производится примерно в 400 метрах от яхт-клуба «ДЮСОК» и пляжа «Чайка» в Корабельном районе. На видео видно, как на пляже гуляют мамы с малышами, купаются дети. Когда ветер дует в их сторону, значительная часть той дряни, которую сбрасывает судно «Северодвинский», через некоторое время оказывается в прибрежной полосе.

Причина, по которой выбрали именно это место для свалки, по всей видимости, до банальности проста: экономия времени и горючего. Куда проще вываливать выбранный грунт через 9 миль, чем таскать его на расстояние в два раза большее, за пределы городской черты.

Напомним, что согласование на проведение дноуглубительных работ подписал начальник департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько. Разрешение на проведение работ и сброс грунта выдало Министерство экологии.

В ходе внеочередной сессии горсовета 31 мая депутаты проголосовали за отзыв согласования на проведение дноуглубительных работ.

Поделиться:
Комментарии