Загрузка...

Николаевские авиаторы мечтали о дальних перелётах

Николаевские авиаторы мечтали о дальних перелётах

Начало 20 века - эра зарождения авиации. 25 ноября 1909 г. "Николаевская газета" сообщила, что Россия имеет уже два дирижабля и один самолет.

Газеты даже вели специальную рубрику "Воздухоплавание". Летали не только на самолетах и дирижаблях, но и на воздушных шарах. Представьте себе, какую сенсацию вызывали сообщения о том, что кто-то из авиаторов продержался в воздухе несколько минут, или на высоте 300-400 метров над землей. Отечественные авиаторы мечтали об дальних перелетах. И вот в 1912 г. такой перелет совершил военный летчик Андреади. Полет был совершен по маршруту Севастополь-Одесса, продолжался несколько дней с остановками в Каховке, Херсоне и Николаеве. На маршруте Николаев - Одесса авиатору удалось подняться на высоту 1100 метров.

Капитан Дмитрий Андреади

В Одессе было организовано аэроклуб, который планировал перелеты по маршрутам Одесса-Николаев, Одесса-Николаев-Херсон и т.д. Это было удивительное время. Авиаторы выступали на манеру цирковых артистов, организовывая показательные полеты. Такие полеты были совершены в Одессе, Николаеве, Новом Буге.

Летом 1914 г. состоялся полет по маршруту Одесса - Очаков. Он был знаменит тем, что проходил вдоль береговой лини. 5 июля 1914 г. в Одессе стартовало три самолета. На расстояние в 75 верст, которое раньше преодолевали на протяжении суток, авиаторам хватило 49 минут, включая взлет и посадку. Около 19.00. вечером над Очаковом появились три самолета, которые сделали несколько кругов над взволнованным городом. Первым на летном поле оказался самолет Смолянинова, затем посадку совершили авиаторы Яровицкий и Степанов (руководитель полетов). С первых же минут появления над городом удивительных птиц очаковцы (и мал, и стар) бросились к летному полю. "Николаевская газета" писала, что в те дни, что жители Очакова, которые собрались на летном поле устроили авиаторам торжественный прием.

Очаков. Встреча самолетов

"5 июня, в 7 ¼ ч. вечера в Очаков прибыли из Одессы три аэроплана, которые потратили на перелет Одесса – Очаков (73 версты), считая подъем и спуск – 40 минут. Первым спустился в Очаков, на лагерном поле, поручик Смольянинов; он прилетел на биплане системы "Фарман". Вторым на это же поле с весьма красивым и отважным укором спустился поручик Яровицкий и третьим штабс-капитан Степанов. Поручик Яровицкий и шт.-кап. Степанов прилетели на бипланах Ньюпор. Собравшейся на месте спуска в большом числе публикой летчикам были устроены бурные овации. Г. комендантом Очакова было сказано дорогим гостям приветственное слово, покрытое громкими кликами "Ура!" всех присутствующих", - сообщает нам "Николаевская газета" в № 2497 (7.06.14 г.)

Это было 5 июня 1914 г. А уже 1 июля случилась первая катастрофа.

"Из Очакова сообщают: упавшие на военном аэродроме во время полетов летчики штабс-капитан Есипов и унтер офицер Кальманович разбились насмерть. Катастрофа вызвана сильным креном аппарата, несвоевременным выравниванием", - говорится в заметке "Николаевской газеты" № 2519 (1.07.14 г.).

Вот как описывает это в своих воспоминаниях генерал-майор И.К. Спатарель

"Командовал отрядом лихой пилот, бывший кавалерист штаб-ротмистр Есипов, друг замечательного истребителя Евграфа Крутеня. Он любил полеты и на редкость хорошо относился к солдатам. Но летом 1914 года командир разбился на моих глазах. Причиной его гибели стала распространенная "офицерская болезнь" — пренебрежение техникой, стремление быть "чистым летчиком". Помню, Есипов очень спешил с вылетом. Его машину не успели даже осмотреть, как он приказал механику Кальмановичу садиться в кабину. Запустил мотор и сразу, без всякого опробования, пошел на взлет. Мне показался странным звук мотора. Мелькнула мысль: или регулировка плохая, или мощность мала из-за неудовлетворительной подачи бензина. В этот момент "Ньюпор" перешел в набор высоты. Поднявшись метров на тридцать, он неожиданно свалился на крыло и рухнул вниз... В то время на "Ньюпоре-4" уже стоял счетчик оборотов и масляный стаканчик оставался. Больше того, любой механик, сидя в кабине, мог на слух определить, что мотор недодает обороты. Есипов не воспользовался ни тем, ни другим, а сам технику знал плохо. Вот и поплатился за это жизнью".

Авария, оборвавшая карьеру Н. Попова

По материалам сайта "Никлайф".
Поделиться:
Комментарии