Загрузка...

О переизбытке Сенкевича в новостных лентах и местных договорняках

О переизбытке Сенкевича в новостных лентах и местных договорняках

Последний месяц новостные ленты Николаева уж больно перенасыщены новостями с заголовками вроде «Шок! Мэр бежал через балкон!», «Мэру вручили протокол о коррупции», «А вот уже второй протокол!», мэра в отставку, посмотрите, мол, какое он ничтожество. И ряд аналитических материалов выходят на данную тему, какой же роковой для нас настал час, когда город возглавил Александр Сенкевич.

Даже Алексей Савченко, который еще до недавна помогавший меру «бежать через балкон» обрушился с порцией критики в его адрес. А ведь неспроста.

Сразу хочу сказать, что я не являюсь сторонником Александра Сенкевича и никогда не был. В первом и втором туре мэрских выборов я отдал свой голос представителю партии «Оппозиционный блок» Игорю Дятлову, за которого также призвал отдать голоса всех своих товарищей и близких. И я о сделанном выборе не жалею. Пусть и пришлось после этого съесть ложку дёгтя, узнав об участии предпочтенного кандидата в договоренностях, в которых мне бы не хотелось, чтобы он участвовал.

Не знаю, как кого, но меня эти бестолковые публикации уже бесят. При всем том, что я очень не желал видеть Александра Сенкевича в кресле городского головы. Но с приходом именно Александра Сенкевича я понял, как важно понимать ответственность за того человека, которого ты поддерживаешь на выборах или кому своей критикой ты играешь на руку.

Спросите у сторонников Сенкевича, каково им теперь, зная, что их избранник очень много наобещал, и ничего из этого не выполнил. А теперь представим на минутку, что Александр Сенкевич не самый худший из претендентов на кресло мэра, и в случае смены его другим кандидатом ситуация не меняется в лучшую сторону, если же наоборот, не меняется в худшую сторону. Тогда смысл таких перемен? Может, стоит для начала подумать, кто взойдёт на кресло «бестолкового Сеньки» и не придется ли потом хвататься за голову, сетуя, как же так получилось?

Для этого я рекомендую ознакомиться с перечнем наиболее ярких критиков городского головы, которые не скрывают своих намерений заполучить его место:


О переизбытке Сенкевича в новостных лентах и местных договорняках


Оппоблок – хейтеры номер 1 в данном списке и ситуативные союзники мэра в одном флаконе. Являются главными виновниками того, что допустили Сенкевича власти. Чтобы одержать победу над городским головой, не предприняли ровным счетом ничего.

Глава фракции и главный оппонент Сенкевича во втором туре Игорь Дятлов сначала публично поздравил Сенкевича с победой, даже не подумав побороться дальше, однако одумался спустя месяц после поражения и доставил всем избирателям лузлов, тождественно заявив, что выборы все-таки были сфальсифицированы. Но, как говорится, после драки кулаками не машут.

Отметились регулярной сменой взглядов от крайней критики городского головы, до синхронного голосования по ряду вопросов с командой Сенкевича, где любой избиратель оппозиционеров предпочел бы воздержаться.

Имели возможность 150 раз сделать что-то толковое для города, начиная от сохранения старых названий улиц и заканчивая возможностью распределить бюджетные средства на ништяки горожанам, а не на личные блага.

В случае свержения власти (городского головы) его место вполне может занять Дятлов, одержавший ошеломительную победу в первом туре мэрских выборов, но потерпевший разгром и фиаско во втором. Но расклад меняется: свои позиции в городском совете усиливает Алексей Савченко. И судя по всему, губернатор уже готов разменять Первомайский район для новоизбранного руководителя БПП на Николаев. Так что делайте выводы.


О переизбытке Сенкевича в новостных лентах и местных договорняках


БПП, Наш Край – довольно разносторонний люд. Делятся как на романтиков, до сих пор возлагающих надежды на мэра, так и на тех, кому мэр в лучших своих традициях поломал чьи-то финансовые схемы. Довольно небольшую группу интересов представляют также те, кто свято уверен, что городской голова предал идеалы майдана. Поэтому единой позиции в отличии от Оппоблока в данном вопросе нет. Эдакого рода солянка разных убеждений объеденных, пожалуй, какими-то ситуативными моментами.

В случае ухода Сенкевича «в штат Кентукки», вполне реальным кандидатом в данной группе на его пост может стать уже бывший мэр Николаева Юрий Гранатуров. Вот только реальных изменений с его приходом разглядеть сложно. С вероятностью 100% с приходом Гранатурова происходит реинкарнация похороненных Сенкевичем тем и договорняков с абсолютно разными группами интересов. Также происходит показательная раздача ништяков для замыливания глаз перед народом, которые в отличии от схем быстро заканчиваются.

Рекомендуют мне включить в список Татьяну Казакову, которая в случае импичмента городского головы станет исполняющей его обязанности. Но боюсь ее правление закончится сразу же как только на пороге встанут очередные выборы мэра. Почему еще один кандидат от власти после Сенкевича в Николаеве уже никому не интересен, я думаю объяснять не стоит. Тем более что в рамках той политики, которую ведет ее политическая сила сложно будет предложить что-то такое, во что бы столь проблемный регион как Николаев вновь поверил.


О переизбытке Сенкевича в новостных лентах и местных договорняках


Самопомощь – особый случай в данном списке. Редкий вид хейтерства представлен в лице бывшего союзника мэра Сергея Исакова, который доставляет регулярной критикой в его адрес. Сделал определенный вин на фоне остальных оппонентов Сенкевича, предложив огласить «молодому и перспективному» импичмент, позволив изначально занять сие место за счет активной поддержки. Дело в процессе.

Причины и истинные намерения Исакова весьма туманны. Поговаривают о влиянии на его мнение еще недавнего соратника Александра Сенкевича экс-губернатора Николаевской области Александра Садыкова. Который, к слову, является посредником в отношениях Новинский-Дятлов.

После поражения городского головы представители «Самопомощи» теряют позиции в городском совете. Исаков получает профит.

Администрация Президента – теория заговора центрального штаба «Самопомощи». Тут и добавить нечего. Смотрим Березюка. (На деле же см. БПП, Наш Край)

Поэтому считаю, что, критикуя мэра даже из самых благородных побуждений, стоит не забывать о том, кому вы играете на руку.

На сегодняшний день нет аспектов, на которые городской голова в лице Александра Сенкевича мог бы повлиять, и чтобы после этого ваша жизнь стала лучше. И не нужно вопить: «А он же мэр!», «Нахрен он тогда шел в политику?». Находясь ежедневно в политической среде, я сделал для себя вывод, что порой даже самый благородный человек, идя в политику и достигая определенных высот сталкивается с трудностями, которые при всем желании невозможно решить. Хотя бы потому, что уж очень много претендентов (тайных либо явных) на его кресло, которые не упустят возможности вставить ему палки в колёса.

И одно дело заниматься диванной политикой, скандируя «да я бы будь на его месте порешал», а другое — когда Кабмин и Верховная Рада принимают откровенно безграмотные законопроекты, а вам с этим приходится что-то делать. Но негатив весь почему-то собран не на верховной власти, и даже не на областной государственной администрации, которая эту власть представляет в регионах, а на городского голову, который по факту лишь «цап відбувайло».
Поделиться:
Информация об авторе Dmitrij Vakar
Комментарии