Загрузка...

Что будет николаевским интернет-провайдерам за невыполнение отключения соцсетей?

Что будет николаевским интернет-провайдерам за невыполнение отключения соцсетей?

Нашёл инфу, решил поделиться. В принципе наши (как и любые другие) провайдеры могут забить на этот "указ", заплатив за свободу от него. Вот только пойдут ли они на это? Вряд ли мне кажется. Будет же очередное нашествие бабуинов а в офисах дорогостоящая техника...

В случае невыполнения решения СНБО о блокировании доступа к российским ресурсам провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к Интернету, ждет административная ответственность в виде штрафов.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

«Статьей 145 Кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций… влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 — 3400 грн – ред.)», — говорится в сообщении.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 — 5100 грн).

«Согласно статье 148-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан», — сообщили в НКРСИ.

А эксперт Интернет ассоциации Украины Максим Тульев во время брифинга в среду, 17 мая, сказал, что это не работа одного дня, это не делается щелчком пальцев. Эксперт подчеркнул, что ни одна система цензуры не гарантирует полную блокировку.
Поделиться:
Информация об авторе Резонатор
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle