Загрузка...

В Николаеве перевозить льготников почти некому

В Николаеве перевозить льготников почти некому

Количество автобусов на маршрутах, предполагающих беспрецедентную компенсацию за проезд на них льготников, сократилось.

Как сообщает издание "Таймер", об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Бывший руководитель транспортного управления, а теперь представитель предприятия «Евротранстехсервис» Вячеслав Кащенюк сообщил, что количество единиц подвижного состава уменьшилось.
«Мы в своё время поставили четыре автобуса на маршрут № 83. На данный момент, так как пошла затяжка с субвенцией, мы уменьшили до двух — на маршрут длиной в 30 км, вы сами понимаете, что это такое. Да, проблемы есть. Так же, как и по Матвеевке: было 6 автобусов, а стало 4. На данный момент предприятие не может взять больший объём», — заявил Кащенюк.

Депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков рекомендовал незамедлительно организовать и провести конкурс по 83-му маршруту и определить судьбу маршрутов №№ 41, 99: если они «мёртвые», необходимо их закрыть решением исполкома.

Ранее предполагалось, что маршрут № 99, который обслуживает «Евротранстехсервис», объединит Корабельный район и микрорайон Матвеевку. Маршрут № 41, который обслуживает ООО «Фаворит — Трансфер», курсирует от микрорайона Намыв до Широкой Балки. Его предложение единогласно поддержали все члены депутатской комиссии.
Поделиться:
Комментарии