Загрузка...

Казакова возглавит рабочую группу по кредитам на общественный транспорт Николаева

Казакова возглавит рабочую группу по кредитам на общественный транспорт Николаева

В Николаевском городском совете создадут рабочую группу по внедрению проектов, которая в первую очередь, займется вопросом получения кредитов от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития на покупку общественного транспорта.

Как сообщает издание "Никлайф", об этом 31 октября заявил заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли. По словам вице-мэра, договоренность с ЕИБ о предоставлении кредита на 4,5 миллиона евро пока только на словах.
"На сегодняшний день мы участвуем и там и там, но заявки по Европейскому инвестиционному банку у нас еще нет. Есть линия кредитная Европейского инвестиционного банка, с представителями которого я встречался, которые нам пока устно, на словах подтвердили, что 4,5 миллиона мы можем рассчитывать", - сказал Степанец.

Что же касается кредита от ЕБРР, он будет предоставлен только в случае закупки экологически чистого общественного транспорта – троллейбусов и трамваев.
"ЕБРР – там сумма другая, там сумма порядка 8 миллионов евро на приобретение транспорта, около двух миллионов евро на инфраструктуру транспортную и порядка двух миллионов евро мы можем получить грантовых средств, если мы закупаем только экологически чистый транспорт. ЕБРР нас кредитует только под экологически чистый транспорт, это могут быть только троллейбусы или трамваи", - подчеркнул Степанец.

Вице-мэр также отметил, что из всех официальных документов, касающихся процедуры получения кредита, есть толкьо письмо Турупалова ЕИБ и решение депутатов разрешить бывшему городскому голове Александру Сенкевичу начать переговоры с ЕБРР. В горсовете уже, оказывается, существовала рабочая группа, которая по идее должна была заниматься этими вопросами, однако группа так и не была собрана. В связи с этим было решено изменить состав рабочей группы, а ее главой назначить временно исполняющую обязанности Николаевского городского головы, секретаря горсовета Татьяну Казакову.
"Процедурно, чтобы заниматься данными вопросами, необходимо создание группы внедрения проектов. На бумаге она вроде бы есть – эта группа, есть распоряжение городского главы, есть состав этой рабочей группы внедрения проекта. Собирались они или нет – я не знаю, потому что протокола их сборов не было. Я попросил, чтобы изменили состав этой группы, я переговорил уже с Казаковой Татьяной Викторовной, она будет главой рабочей группы", - отметил Степанец.
Поделиться:
Комментарии