Загрузка...

На Николаевщине установят ещё пять габаритно-весовых комплексов

На Николаевщине установят ещё пять габаритно-весовых комплексов

До конца года Государственная служба Украины по безопасности на транспорте передаст в Николаевской области 5 передвижных габаритно-весовых комплексов.

Соответствующее заявление озвучил председатель вышеуказанного ведомства Михаил Ноняк на совещании с руководством Николаевской ОГА в пятницу, 22 сентября.

Он рассказал, что Николаевщине выделено достаточно средств для строительства и ремонта дорог. Однако, для их сохранения и содержания в надлежащем состоянии нужен качественный и эффективный габаритно-весовой контроль.

Ноняк акцентировал, что видит поддержку руководителя Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко по решению вопросов строительства площадок под ГВК и их функционирования на Николаевщине. И обратил внимание, что для эффективной работы весовых комплексов необходимо обустройство территорий, на которых бы размещались и стационарные, и передвижные комплексы.

Заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи информировал, что в этом году из областного бюджета выделено 2 млн 100 тыс. грн на приобретение ГВК. И их техзадания согласованы и обработаны совместно с Укртрансбезопасностью для эффективной эксплуатации в дальнейшем.

Что касается площадок для ГВК, то сейчас есть одна, обрудованная и под стационарные, и под передвижные весовые комплексы. Все остальные имеют минимальные требования для размещения ГВК в области.

Гайдаржи сообщил, работа над обустройством территорий под ГВК пока проводится совместно со службой автомобильных дорог, облавтодором и РГА. Кроме этого, облгосадминистрация предоставляет полную поддержку и взаимодействие по решению этого вопроса, сообщают в пресс-службе ОГА.
Поделиться:
Комментарии