Загрузка...

Николаевские студенты опубликовали проект пассажирского катамарана

Николаевские студенты опубликовали проект пассажирского катамарана

Студенческое конструкторское бюро «Яхта» Николаевского университета кораблестроения им. Адмирала Макарова опубликовала проект пассажирского катамарана, разработанный якобы «по заказу Николаевской мэрии». Однако не уточняется в рамках какого именно проекта.

Об этом сообщается в соцсети Facebook.

Предназначение катамарана — для пассажирских перевозок и туристических поездок пл Южному Бугу. Почти 18 метровое судно может разместить 72 человека.
«В ходе дипломного проектирования разработаны два варианта проекта. Евгений Снопики разработал проект судна с дизельным двигателем. Вариант Андрея Левченко в 2018 предусматривает электрический двигатель. Руководитель проекта - директор Кораблестроительного института НУК, к.т.н., профессор Александр Бондаренко», - говорится в сообщении.

Согласно техническому заданию предусматривалось, что суда такого типа придут на смену устаревшим теплоходам ОМ, которые по сей день еще работают на некоторых пригородных линиях. В частности планировалось возвращение маршрутов в дачные поселки Сады 1, 2, 3, как одной из услуг городского коммунального предприятия (КП) для речных перевозок.

В сообщении также указывается, что построить подобное судно удовольствие хоть и не дешевое, но все таки доступное для Николаева — не дороже стоимости новогоднего праздника, который обошелся городу почти в 10 млн. гривен. К тому же в городе существуют предприятия, которые смогут построить такой катамаран в межнавигационный период.

Николаевские студенты опубликовали проект пассажирского катамарана
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии