Загрузка...

Суд оштрафовал неявившихся "потерпевших" от действий экс-начальника николаевской милиции Шевчука

Суд оштрафовал неявившихся "потерпевших" от действий экс-начальника николаевской милиции Шевчука

Центральный районный суд Николаева оштрафовал неявившихся на заседание "потерпевших" от действий экс-начальника николаевской милиции Олега Шевчука майдановцев.

Судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению экс-руководителя Николаевского городского управления УМВД Украины в области Шевчука продолжается. На судебное заседание повторно не явились потерпевшие, которые в соответствии с установленным порядком исследования доказательств по делу подлежат допросу.

Поскольку пострадавшие были надлежащим образом уведомлены о дате, времени и месте судебного заседания прокурор заявил ходатайство о наложении на них денежного взыскания в размере 0,5 прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Обвиняемый и его защитник не возражали против удовлетворения ходатайства.

Исследовав материалы ходатайства, заслушав мнения сторон, руководствуясь ст.ст. 139-143, 318, 325, 372 УПК Украины суд под председательством судьи Светланы Гречаной, постановил наложить на указанных потерпевших денежное взыскание за неявку в суд в размере 0,5 прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Как известно, Шевчука уже второй раз пытаются осудить за якобы совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.365, ст.340 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием или угрозой применения насилия и в незаконном препятствовании организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций).
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии