Загрузка...

Николаевского депутата Чмыря суд отпустил под личное обязательство

Николаевского депутата Чмыря суд отпустил под личное обязательство

Скандальный бывший народный депутат Сергей Чмырь, подозреваемый в избиении председателя райгосадминистрации, решением суда отпущен под личное обязательство.

Как сообщает издание "Новости-N", в пятницу, 10 ноября, в апелляционном суде Николаевской области состоялось судебное заседание по рассмотрению апелляции, поданной прокуратурой на решение Первомайского районного суда по избранию меры пресечения депутату Николаевского облсовета Сергею Чмырю. Ранее суд первой инстанции избрал депутату меру пресечения в виде личного обязательства.

В ходе заседания представитель прокуратуры попросил судейскую коллегию под председательством судьи Елены Фарионовой, удовлетворить жалобу и изменить меру пресечения Сергею Чмырю на домашний арест.

Защитники депутата – адвокаты Артем Багдасарян, Евгений Прилука и Дмитрий Голубенко, заявили суду, что апелляционная жалоба прокуратуры не обоснована и не подлежит удовлетворению.
"Суд первой инстанции в полном объеме исследовал все материалы дела и вынес верное решение. В своем ходатайстве к суду первой инстанции – ни следователь, ни прокурор не доказал и не обосновал почему к подозреваемому может быть применена иная мера пресечения", - сказал Прилука.

В своем выступлении Сергей Чмырь попросил суд оставить без изменения его меру пресечения.
"Я длительное время находился на лечении. Получил перелом ноги. Травма довольно серьезная, поэтому именно по состоянию здоровья я не мог явиться на допрос. Я ни от кого не собирался скрываться", - сообщил Чмырь.

Выслушав все стороны, судейская коллегия вынесла решение отклонить апелляционную жалобу прокуратуры и оставить решение суда первой инстанции без изменений, а именно - меру пресечения в виде личного обязательства.

Сам же Сергей Чмырь считает, что обвинения в его адрес, и досудебное следствие, и сегодняшнее заседание – это очередная провокация со стороны его недоброжелателей.
"Я считаю, что все эти дела являются заказными. Им уделяется очень много внимания, особенно средствами массовой информации. А сама апелляция – ее просто подали для того, чтоб в очередной раз меня унизить и как-то выбить «из седла». Я не совершал каких-то корыстных преступлений. Я всего лишь защищал своих избирателей. Я считаю это все провокацией со стороны тех людей, которые хотят взять под контроль государственное предприятие, которое я возглавляю. Областная администрация за подписью Боня направляет письма на имя Президента академии, чтоб меня сняли с должности, хотя таких оснований нет. Данный суд – это очередная провокация в мою сторону", - рассказал Чмырь.
Поделиться:
Комментарии