Загрузка...

В Николаеве подозреваемый в получении взятки офицер полиции продолжит работать

В Николаеве подозреваемый в получении взятки офицер полиции продолжит работать

В Центральном районном суде Николаева рассмотрено ходатайство следователя об отстранении от должности оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ГУ НП в Николаевской области, подозреваемого в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Офицеру полиции ранее была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью внесения залога в сумме 134 750 грн, которую полицейский внес.

Теперь же прокурор подал ходатайство об отстранении подозреваемого от занимаемой должности на период следствия, указав в его обосновании возможность влияния на свидетелей, особенно акцентировав внимание на отношение общества к тем случаям, когда представители правоохранительных органов, подозреваемых в совершении коррупционных преступлений, продолжают исполнять свои обязанности на занимаемой должности.

Защитник и подозреваемый возражали против удовлетворения ходатайства, просили учесть наличие у последнего двух несовершеннолетних детей.

Исследовав материалы ходатайства, суд пришел к выводу, что риск влияния на свидетеля, у которого требовали неправомерную выгоду, обеспечен обязанностью пресекать общение с ним, нарушение которой может привести к потере суммы залога, а также применении иной меры пресечения. Свидетели из числа сотрудников полиции не являются подчиненными подозреваемого, а следовательно он не может на них влиять.

Относительно ссылки прокурора на общественное возмущение в случае оставления полицейского в должности, то данный вопрос должен решаться по обращениям как прокуроров, так и представителей общественности руководством ГУ НП в Николаевской области путем временного отстранения или временного перевода на другую должность.

Таким образом, следственный судья Иван Дирко постановил отказать в удовлетворении ходатайства.
Поделиться:
Комментарии