Загрузка...

Экс-директор "Николаевкоммунтранса" готовит иск в суд на мэра

Экс-директор "Николаевкоммунтранса" готовит иск в суд на мэра

Экс-директора коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» Юрия Мостового уволили спустя два месяца после заявления «по-собственному».

Как сообщает издание "Шиповник", вчера, 24 июля, на коммунальное предприятие поступило распоряжение от николаевского городского головы Александра Сенкевича об увольнении директора предприятия Юрия Мостового. Однако распоряжение №336рк было подписано мэром еще 11 июля.

Отметим, что Юрий Мостовой был восстановлен в должности 22 мая, однако сразу после распоряжения мэра экс-директор написал заявление об увольнении по собственному желанию.

– Только вчера на предприятие (Николаевкоммунтранс,–прим.) попало распоряжение, а предприятие без этого распоряжения не имело права уволить. Вот они вчера получили и вчерашним числом меня уволили,– рассказал Юрий Мостовой.

Он также отметил, что увольнение затягивали специально, так как по совету директора Департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрея Ермолаева, и хотели его уволить из-за прогулов:

– Заявление не просто так долго лежало. Во-первых, они должны были меня уволить еще 22 мая, когда я написал заявление и оно разлетелось по средствам массовой информации, но все это время они ничего не объясняли. Однако Андрей Ермолаев толкнул идею, что надо составить протокол о том, что я не хожу на работу и нужно меня уволить по статье. Они пытались подговорить сотрудников коммунтранса, чтобы они под это подстроились, но у них не получилось. В итоге они только вчера позволили меня уволить,– добавил экс-директор.

Юрий Мостовой также рассказал, что ему выплатили денежную компенсацию, но еще не в полном размере:

– Выплатили, но еще остались должны из 80 тысяч около 25 тысяч гривен. Я общался с представителями разных политических сил, они поддержали, чтобы на ближайшей сессии Сенкевич со своего кармана выплатил предприятию вот эти чудеса. Предприятие практически банкрот, и вынуждено вот это платить.

По словам экс-директора «Николаевкоммунтранса» он готовит еще один иск в суд:

– Два суда мы выиграли. Сейчас мои адвокаты занимаются возбуждением уголовного дела против Александра Сенкевича по факту злостного нарушения закона.

Напомним, 23 января этого года мэр Николаева Александр Сенкевич заявил о намерении уволить директора КП «Николаевкоммунтранс» Юрия Мостового за якобы неэффетивную работу. В тот же день Мостовой провел пресс-конференцию, где сообщил, что Сенкевич хочет рейдерским путем захватить прибыльное предприятие и поставить туда своих людей.
Поделиться:
Комментарии