Загрузка...

Николаевский криминальный авторитет "Наум" останется под стражей без права внесения залога

Николаевский криминальный авторитет "Наум" останется под стражей без права внесения залога

В четверг, 20 июля, в Апелляционном суде Николаевской области состоялось судебное заседание, на котором бизнесмен Игорь Науменко попытался оспорить решение о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает издание "Новости-N", апелляционная жалоба была рассмотрена коллегией судей под председательством Татьяны Марковой. В жалобе Науменко указывает, что прокурор не привел достаточного количества оснований для заключения его под стражу - нет доказательств того, что подсудимый будет скрываться от следствия. Также отмечается, что при избрании меры пресечения не учитывалось состояние здоровья обвиняемого и его семейное положение, поскольку Науменко состоит в гражданском браке и имеет на содержании несовершеннолетних детей, один из которых болен сахарным диабетом. Кроме того, в апелляционной жалобе отмечается, что Игорь Науменко - человек публичный, принимает активное участие в жизни города и области.

Защитник заявил, что у прокуратуры нет достаточного количества доказательств вины его подзащитного и потребовал отменить решение суда о мере пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога и избрать любую другую, не связанную с содержанием под стражей. Адвокат просил также отправить дело Науменко на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Сам бизнесмен поддержал своего защитника и отметил, что его сына, который болен сахарным диабетом нужно отправить на лечение в Словению, а из-за того, что у него отобрали все документы, ребенка не могут отправить за границу.

Прокурор Денис Стоянов сказал, что он считает приговор суда первой инстанции правильным и справедливым и попросил оставить апелляционную жалобу подсудимого без удовлетворения.

Однако, во время дебатов защитник заявил только, что просит отправить дело Науменко на повторное рассмотрение в суд, поскольку его подзащитный не виновен.

В итоге, коллегия судей приняла решение, учитывая серьезность обвинения, оставить апелляционную жалобу подсудимого без удовлетворения и оставить решение суда первой инстанции без изменений.

Николаевский криминальный авторитет "Наум" останется под стражей без права внесения залога
Поделиться:
Комментарии