Загрузка...

В Николаеве будут судить премировавшего себя на крупную сумму чиновника

В Николаеве будут судить премировавшего себя на крупную сумму чиновника
В Николаеве будут судить исполняющего обязанности директора Николаевского городского дворца культуры и искусств за незаконное премирование себя на 83 тыс. грн.

Под надлежащим процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, следователем завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении исполняющего обязанности директора Николаевского городского дворца культуры и искусств, который подозревается в завладении денежными средствами указанного учреждения в сумме 83 тыс. грн.

Следствием установлено, что подозреваемый, в период с апреля 2017 по февраль 2018 года, ежемесячно составлял незаконные приказы о премировании себя за личные трудовые взносы. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением). 24 июня 2019 обвинительный акт направлен в суд.

Кроме того, с целью возмещения заданной преступлением вреда прокурор в уголовном производстве предъявил иск в интересах государства в лице Николаевского городского дворца культуры и искусств Управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета.

Отдых 2019 цены
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии