Загрузка...

Центральный суд Николаева оставил Долженкова под стражей

Центральный суд Николаева оставил Долженкова под стражей

В Центральном районном суде г. Николаева в субботу, 3 марта, судья Сергей Черниенко рассматривал ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения для Сергея Долженкова, известного под позывным «капитан Какао».

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 294 («Массовые беспорядки»), частью 1 статьи 14 («Приготовление к преступлению»), частью 1 статьи 109 («Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»), частью 2 статьи 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») Уголовного кодекса Украины.

В суде было заслушано решение о продлении меры пресечения для подозреваемого — Долженкова суд оставил под стражей сроком до 1 мая 2018 года. Также было завершено подготовительное судебное заседание. Суд решил вопрос подсудности уголовного производства Центральному районному суду Николаева и назначил его к судебному разбирательству по существу на 12 апреля.

Напомним, что сам Долженков не считает себя виновным, а всё, в чём его подозревают, по его мнению, зиждется на видеоролике с возложением цветов к мемориалу Ольшанцев. Стороной защиты суду были предоставлены документы, подтверждающие возможность не избирать в качестве меры пресечения содержание под стражей.
По материалам: http://novosti-n.org
Поделиться:
Комментарии