Загрузка...

В Николаеве заседание по "делу 2 мая" провалилось

В Николаеве заседание по "делу 2 мая" провалилось

Во вторник, 27 февраля, в Апелляционном суде Николаевской области состоялось заседание по пересмотру решения относительно участников дела о беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Рассматривать апелляционную жалобу прокурора на оправдательное решение Ильичевского суда Одесской области от 18 сентября 2017 года, будет коллегия судей под председательством Николая Миняйло, в которую также вошли судьи Оксана Куценко и Наталья Чебанова-Губарева.

Из шестнадцати подозреваемых в уголовном производстве на заседание явился только Сергей Долженков. Сторону обвинения представляла прокурор Одесской области Оксана Мысько.

Николай Миняйло сообщил, что в суд пришли заявления адвокатов, представляющих интересы подозреваемых в деле о беспорядках 2 мая в Одессе. Все они просили суд проводить заседание в режиме видеоконференции, а также отложить рассмотрение апелляционной жалобы на другое время в связи с погодными условиями и невозможностью доставить всех подозреваемых в суд.

Все прибывшие участники процесса — прокурор, подозреваемый Сергей Долженков, его адвокат, - выразили согласие по поводу переноса заседания, однако касаемо видеоконференции необходимо выслушать мнение всех участников процесса.

Посовещавшись на месте, суд решил перенести заседание на 23 апреля. Вынести решение по поводу проведения заседания в режиме видеоконференции без учета мнения всех участников процесса не представляется возможным.
По материалам: https://novosti-n.org
Поделиться:
Комментарии