Загрузка...

Николаевец выиграл суд по делу ямы на дороге

Николаевец выиграл суд по делу ямы на дороге

Центральный районный суд Николаева постановил взыскать с коммунального предприятия Николаевского городского совета
«Эксплуатационное линейное управление автодорог» 19 тысяч 917 гривен в пользу истца, который повредил свой автомобиль, попав в яму на пересечении улиц Московская и Адмирала Макарова.

Об этом сообщили в Центральном районном суде Николаева.

Согласно материалам дела, истец двигался на своем автомобиле со скоростью 50-55 километров в час, на углу улиц Московская и Адмирала Макарова он попал в большую яму, в результате чего его автомобиль получил серьезные повреждения. Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о подтверждении факта нанесения автомобилю механических повреждений из-за ненадлежащего состояния дороги на указанном участке и отсутствия дорожных знаков.
"Указанный участок закреплен за КП «ЭЛУ автодорог», именно ответчик несет обязательства по его своевременному ремонту и содержанию. Учитывая это, суд удовлетворил иск и решил взыскать с КП «Эксплуатационное линейное управление автодорог» в пользу истца материальный ущерб в сумме 19 тысяч 917 гривен 58 копеек. Расходы на проведение независимой экспертной оценки в сумме 1 тысяча 200 гривен и судебный сбор в размере 640 гривен", - отметили в ведомстве.
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии