Загрузка...

Воспитанники николаевской ДЮСШ "Зоря" по плаванию мечтают вернуться в свой бассейн

Воспитанники николаевской ДЮСШ "Зоря" по плаванию мечтают вернуться в свой бассейн

Воспитанники николаевской Комплексной детско-юношеской спортивной школы "Зоря" по плаванию мечтают вернуться в свой бассейн.

В минувшее воскресенье в прыжковой ванне бассейна "Водолей" прошли детские соревнования по плаванию, посвященные наступающему Новому году. Однако, даже общий праздник не позволил забыть тренерам и родителям молодых спортсменов об общей проблеме, которая вот уже несколько лет беспокоит детей и взрослых — из-за аварийного состояния бассейна спорткомплекса "Зоря" полноценные тренировки юных пловцов стали невозможными.
"С 2014 года нашим детям практически негде плавать – отсутствует тренировочная база, не функционирует бассейн в спортивном комплексе «Зоря». Причина в том, что его никак не могут отремонтировать. Постоянно находятся вновь открывающиеся проблемы, которые никак не удается решить. Поэтому мы вынуждены были обратиться с просьбой в различные инстанции. В том числе в Министерство молодежи и спорта, в Укроборонпром, Федерацию плавания Украины", - рассказал представитель родительского комитета ДЮСШ "Заря" по плаванию Владимир Надь.

ДЮСШ «Зоря» была создана на базе спортивного комплекса, который принадлежит ГП НПКГ "Зоря"-"Машпроект", поэтому родители пытались узнать у руководства предприятия о том, когда из дети смогут вернуться в родной бассейн.
"Мы обратились к генеральному директору госпредприятия Константину Картошкину с просьбой разъяснить ситуацию – почему так долго невозможно отремонтировать бассейн. Имеем ответ от него, но когда конкретно будет запущен бассейн, мы так и не услышали из этого письма", - отметил Надь.

Обеспокоен отсутствием тренировочной базы для воспитанников ДЮСШ и старший тренер Вячеслав Мороз ДЮСШ "Зоря" по плаванию.
"Наша школа была организована в 1978 году. Было два отделения – плавание и батут, а сейчас работает 4 отделения – плавание, батут, художественная гимнастика и футбол. Я отвечаю за направление плавания, и на данный момент у нас занимаются около 100 спортсменов. Занимаемся мы в разных местах, поскольку наш бассейн закрыт на ремонт, — и в «Водолее». И в «Трудовых резервах». Занимаемся и в дворце спорта «Зоря», но сухим плаванием в зале. Сухим плаванием называются занятия, на которых разучивается техника движений, тренируется гибкость", - рассказал Мороз.

Сейчас с ребятами занимаются пять тренеров, и все хотят, наконец-то, вернуться в свой бассейн, к системным тренировкам, чтобы не выискивать окна в других бассейнах.
"Нам ничего не объясняют, просто ничего не объясняют. Директор говорит, что бумагу отослал, бумагу получил, а когда откроется бассейн - не говорит. Не объясняет, что происходит с бассейном, как его ремонтируют, на каком этапе ремонт. Родители проявили активность, написали письма и получили ответы. Поэтому сегодня, получается, родители и тренеры выкручиваются сами. Где найдем возможность, там и занимаемся. У нас до 2014 года занималось около 400 детей, сейчас – 100, и я удивляюсь и не понимаю, почему они еще держатся", - добавил Мороз.
По материалам: http://inshe.tv
Поделиться:
Комментарии