Загрузка...

Несмотря на закрытый бассейн, пловцы «Зори» показали хорошие результаты на чемпионате Николаева и области

Даниил СтаниславенкоДаниил Станиславенко

23-24 октября в николаевском спорткомплексе «Водолей» состоялись отборочные соревнования Николаева и области, по результатам которых будет сформирована сборная команда области для выступления на Чемпионате Украины среди юниоров.

В соревнованиях участвовали шесть ДЮСШ — три из Николаева, две из Вознесенска и одна из Южноукраинска. Об этом «Новостному Николаеву» сообщил член родительского комитета спорткомплекса «Зоря» Владимир Нать.

По его словам, пловцы «Зори» показали неплохие результаты: Алексей Олешко, Богдан Супрун (брасс) и Александр Лабанов (вольный стиль) сдали нормативы на получение звания «кандидат в мастера спорта» (КМС).

Воспитанник этой же школы Даниил Станиславенко по сумме двух дистанций завоевал золотую медаль Чемпионата области среди юношей 2003-2004 годов рождения.

- Каким образом спортсменам удается демонстрировать такие достижения, является загадкой, ведь бассейн в спорткомплексе не работает, - говорит Владимир Нать.

Проблемы с бассейном, по его словам, преследуют пловцов с 2014 года.
- И в конце 2016 года бассейн был закрыт на очередной ремонт. Как мне пояснил по телефону Артур Иванович Паша (директор ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» по социальным вопросам — ред.), произошло это из-за появившейся трещины в ванной бассейна, - поясняет член родительского комитета «Зори».

По его словам, «проходит время, утверждается бюджет, проводятся всевозможные тендерные процедуры, выделяются немалые суммы на ремонтные работы, осуществляется ремонт в душевых, раздевалках, меняется плитка,а основная причина закрытия — то есть, трещина — как была, так и осталась». Почему? На этот вопрос не смог ответить и директор спорткомплекса Барский, с которым родители юных спортсменов беседовали на этот счет неоднократно.
- На мой взгляд, юные пловцы показывают пример взрослым дядям, как нужно прославлять наш знаменитый завод «Зоря»-«Машпроект». Реальными делами, а не обещаниями о том, что бассейн вот-вот начнет работать, - считает Владимир Нать.
Поделиться:
Комментарии