Загрузка...

В Николаеве стартовал всеукраинский шахматный фестиваль

В Николаеве стартовал всеукраинский шахматный фестиваль
На этой неделе стартовал всеукраинский «Mykolaiv chess fest», участниками которого выступили как начинающие шахматисты, так и гроссмейстеры.

Об этом идет речь в сюжете телепередачи «Объектив» на ТРК Нис-ТВ.

Поборются спортсмены не только за кубки и медали, но и за денежное вознаграждение. Так, ризовой фонд фестиваля составляет 50 тыс.грн. В первый день соревнований за столы сели дети до 12 лет. Играли в рапид-шахматы - за регламентом предусмотрено 9 туров. При этом каждый участник имеет 10 минут на партию плюс 5 секунд на ход.

«Mykolaiv chess fest» объединил в себе шесть турниров, такие, как «Шахматные надежды Украины», «Ингульские мосты», «Мемориал Александра Вовчка». Участниками фестиваля выступят более 150 шахматистов со всей Украины, львиная доля которых, естественно, николаевцы. Главный судья соревнований Руслан Хамзин отметил, что Николаевская область всегда находится в лидирующих позициях. Тем не менее, на фестивале присутствуют сильные шахматисты из других регионов:

«Киевляне приезжают подготовленные, которые здесь повышают мастерство. Львоване, херсонцы, одесситы – тоже сильные шахматисты. Это непредсказуемо. Победителем может стать практически любой», - сказал Рамзин.

Придает азарт игрокам еще и призовой фонд турнира, ведь 50 тыс.грн – сумма значительная даже для гроссмейстера. Отметим, что турнир продлится до 25 июня.

Стабильный IPTV плейлист + кардшаринг
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии