Загрузка...

Николаевские каратисты достойно выступили на международном турнире

Николаевские каратисты достойно выступили на международном турнире

25 февраля во дворце спорта «Локомотив» в Харькове состоялся ежегодный международный турнир «Kharkov Open 2018», на котором николаевские каратисты выступили достойно.

Турнир проводится с 2012 года, но впервые среди почти 700 участников, представляющих 65 клубов, были спортсмены из 7 стран. Национальная команда Турции приехала отдельной командой. Из-за очень насыщенного состава участников организаторы отказались от категорий до 10 лет, также не были представлены командные категории.

Честь Николаева отстаивали 22 спортсмена из клуба «Фортис» и 10 спортсменов из клуба «Олимпик». Для наших ребят это был первый старт на официальных турнирах Украинской федерации карате (УФК) в этом году. Многие перешли в новые категории, для юниорских возрастов это была уникальная возможность оценить свой уровень с соперниками других стран.

После получения карате статуса олимпийского вида спорта уровень его популярности очень вырос. Любой международный турнир становится репетицией перед топовыми турнирами для отбора в национальные сборные и борьбы за путевку на Олимпиаду.

Наши спортсмены этим летом будут бороться за лицензии на юношеские олимпийские игры, которые пройдут в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Для подготовки ребят тренерами клубов принята особая программа тренировок и серия турниров после них, где пройдут контрольные поединки с вероятными соперниками в борьбе за поездку. Дебютным из них стал «Kharkov Open 2018».

Ребята оправдали старания тренеров и достойно выступили на турнире, клубы «Олимпик» и «Фортис» разыграли финал между девочками 10-11 лет весом до 33 кг, золото досталось Маргарите Савченко, а серебро – Хоменко Дарье.

Далее последовал триумф клуба «Фортис, в который вернулся именитый спортсмен Николаевщины, каратист Склонный Валентин, впервые за много лет принесший золото в такой категории как мужское ката. Вместе с другой надеждой николаевского карате, Ксенжиком Виктором, который стал чемпионом в категории кумите — 75кг, они отправляются на турнир лиги карате К1 в Зальцбург.

Также чемпионами стали:

Костюков Дмитрий юниоры -55кг
Хомский Леонид кадеты +70кг (член сборной Украины)
Мушинский Владимир 10-11 -44кг

Вице-чемпионами, кроме вышеупомянутой Дарьи Хоменко, стали:

Константинов Арсений 10-11 -34кг
Нейман Никита кадеты -63кг
Авраменко Иван кадеты -70кг (уступил в финале чемпиону Европы)
Муляр Дмитрий сеньеры +84кг

Бронзу завоевали:

Махиня Игорь 10-11 -39кг
Токаренко Влад юниоры -68кг

Добыв 12 медалей клуб «Фортис» занял 2-е общекомандное место, уступив черноморскому клубу «Катана».
По материалам: https://inshe.tv
Поделиться:
Комментарии