Загрузка...

В Николаеве участники женского хора им. Фоминых просят о помощи

В Николаеве участники женского хора им. Фоминых просят о помощи

Коллектив, которым столько лет гордятся многие николаевцы, народный женский академический хор им. С. Фоминых находится на грани полного разрушения.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook Наталья Христова.
«Сегодня коллектив абсолютно бесправный. Не имея необходимых условий для работы, постоянно вкладывая собственные средства в сценическую атрибутику, репертуар, оформление документов и расходы на конкурсные поездки, — хор, однако, поддерживает высокий уровень художественного мастерства, является носителем высокого искусства, достойно представляя Николаев и нашу Украину за рубежом. Он смело конкурирует с высокопрофессиональными национальными, филармоническими и муниципальными коллективами других стран», — пишет Наталья.

В Николаеве участники женского хора им. Фоминых просят о помощи

В связи с изменениями в законодательстве об образовании, теперь в колледжах запрещено иметь профессиональные музыкальные коллективы. Однако местные органы государственной власти в некоторых городах с целью поддержки деятельности уникальных творческих коллективов находят возможности для их финансирования.

Для сохранения хора, для его будущего творческого и профессионального роста участники хора просят решить вопрос о предоставлении им отдельного финансирования с целью создания в городе первого профессионального женского хорового коллектива.
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии