Загрузка...

Николаев помнит Олега Касьяненко (ФОТО)

Николаев помнит Олега Касьяненко

Пока его песни звучат, он будет жить.

Таким смыслом был наполнен концерт, посвященный светлой памяти Николаевского поэта, композитора, исполнителя своих песен Олега Касьяненко.

Памятное мероприятие состоялось в воскресенье в городском Доме учителя.

Олег покинул наш мир 5 марта 2016 года по причине болезни. Будучи инвалидом, он неоднократно принимал участие в фестивале инвалидов «Перлини півдня». Становился призером и обладателем гран-при.

После смерти поэта-исполнителя его мама Инна Ивановна Касьяненко продолжила его дело.

По сделанным ранее записям она воссоздала 5 песен, которые исполняет сейчас певица Наталья Ковалева.

С ведущей солисткой народной вокальной студии городского Дома учителя Натальей Ковалевой Олег познакомился на фестивале "Песни старого яхт-клуба". Известно, что с Натальей у Олега с первой же встречи сложились теплые дружеские отношения – сформировался отличный творческий союз. В ней он видел певицу, лучше которой его песни не исполнит никто.

Сейчас Наталья поддерживает его маму. Совместно они создали альбом, состоящий из 16 песен Олега. В него же вошли и песни, исполненные после его смерти.

На творческий вечер пришли друзья поэта по работе, знакомые, подруги, родственники Инны Ивановны. И, конечно же, многочисленные поклонники таланта Натальи Ковалевой.

Было сказано много добрых слов о творчестве покойного маэстро его коллегами и друзьями Еленой Копыченко, Евгением Долговым, Тамилой Бугаенко, Вячеславом Качуриным. Все они поблагодарили Инну Ивановну за прекрасного сына и Наталью за то, что она помогает николаевцам сохранить память о талантливом сыне нашего города.
«Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами. Олег был незаурядным человеком. Кроме стихов и музыки он писал и прозу. Был веселым человеком и хорошим товарищем», - сказал Вячеслав Качурин.

Прозвучали самые разные песни Олега - грустные, лиричные, веселые, шутливые и романтичные. Некоторые из них зрители имели возможность услышать в исполнении покойного автора благодаря телеканалу "Николаев", в архиве которого есть записи с фестивалей. Одну из песен зрители прослушали в записи, сделанной заслуженным деятелем культуры Украины Олегом Кедисом. На прощанье Наталья Ковалева поблагодарила всех, кто пришел почтить память маэстро.
«То, что его песни живут, доказывает то, что Олег - незаурядный композитор. Он будет жить, пока звучат его песни», - Евгений Долгов.


Николаев помнит Олега Касьяненко

Николаев помнит Олега Касьяненко

Николаев помнит Олега Касьяненко

Николаев помнит Олега Касьяненко

Николаев помнит Олега Касьяненко

Николаев помнит Олега Касьяненко

Николаев помнит Олега Касьяненко

Николаев помнит Олега Касьяненко


Валерия Кажурина
По материалам: http://novosti-mk.org/
Поделиться:
Комментарии