Загрузка...

На Кривоозерщине открыли новый детский сад

На Кривоозерщине открыли новый детский сад

В Кривоозерском районе открыли новый учебно-воспитательный комплекс. Детское учреждение создано на базе общеобразовательной школы №1 1-2 ступеней с. Кривое Озеро. Теперь здесь не только получают образование ученики 1-9 классов, но и в отдельном крыле обустроили детский садик.

На открытии УВК вместе с малышами, их родителями и педагогами присутствовали гости, при чьем непосредственном участии было исполнено давнее желание местных жителей. Во время торжественного открытия детского садика у многих мам и бабушек детей на глазах были слезы радости.
- Мы ждали этого момента 27 лет, – рассказывает директор Кривоозерского учебно-воспитательного комплекса Александр Биляновский, который 17 лет руководит педагогическим коллективом. Кроме 51 школьника, в детский сад при учебно-воспитательном комплексе будут ходить еще и 22 ребенка в возрасте от 3 до 5 лет. В том, что садик не будет пустовать и в дальнейшем, мы также не сомневаемся – в семьях местных жителей достаточно будущих «кандидатов на поступление» в возрасте до 3 лет. Александр Биляновский выразил благодарность инициаторам, организаторам, спонсорам и исполнителям за непосредственное участие, помощь и поддержку в создании УВК.

По словам главы Кривоозерской районной администрации Алексея Мирошниченко, после детального изучения вариантов решения проблемы, консультаций с педагогами, депутатами областной и районной рады, сельским головой, местными предпринимателями, создание УВК стало оптимальным решением. Ведь намного легче содержать и обслуживать одно учреждение, нежели два – школу и садик. При этом не нужно набирать новый штат, экономятся затраты на электроэнергию и отопление. А главное – это даст возможность бесперебойного дошкольного и общего среднего образования для сельских детей. Ведь сначала ребенок пойдет в детский сад, где преимущественно играет и отдыхает, а потом он без дополнительного психологического стресса перейдет в школу, причем в том же учебном заведении, к которому малыш привык.

Благодаря рациональному использованию бюджетных и спонсорских средств в детском саду кроме ремонта внутренних помещений проведена замена окон, установлен новый энергосберегающий котел, оборудованы внутренние туалеты, а также обустроена детская площадка. Все это сделано не только профессиональными специалистами, но при непосредственном участии учителей школы, родителей будущих воспитанников детского садика. Финансовую помощь в создании НВК оказали депутаты областной рады Сергей Наказенко и Татьяна Полищук, местные предприниматели.

Это второй учебно-воспитательный комплекс, который в этом году был открыт в Кривоозерском районе. В сентябре УВК, рассчитанный на 30 дошкольников, был открыт в селе Березки, где также около 20 лет не было детского садика.


На Кривоозерщине открыли новый детский сад

На Кривоозерщине открыли новый детский сад

На Кривоозерщине открыли новый детский сад
По материалам: http://novosti-mk.org/
Поделиться:
Комментарии