Загрузка...

«Призрак коммунизма» побродил по Николаевщине

«Призрак коммунизма» побродил по Николаевщине

Несмотря на то, что годовщина Октябрьской революции на официальном уровне в Украине уже давно не отмечается, а все, что связано с коммунизмом и его символикой, попало под запрет, многие остаются верны традициям и выходят отмечать коммунистические праздники несмотря ни на что.

Своеобразные праздничные акции прошли сегодня не только в областном центре (где на постаменте Вечного Огня неизвестные смельчаки оставили бюст Ленина), но и в городах и райцентрах Николаевской области.

Некие «напоминания» о том празднике, который когда-то отмечал весь Союз, видели и жители пгт Казанка. Оказалось, у некогда могущественной партии все еще остались симпатики, если не сказать ярые приверженцы, которые, не побоявшись уголовной ответственности и осуждения со стороны оппонентов, решили выйти и напомнить казанковцам о былом. То над бывшим офисом КПУ зареял красный флаг, то мелькнул велогонщик, к багажнику которого также было прикреплено знамя с серпом и молотом… Однако действия «демонстрантов» были настолько оперативными, что «уловить» их на камеру журналисту не удалось.

Но кое-что на память о себе тайные «неуловимые мстители» из рядов коммунистических патриотов все же оставили. У постамента, на котором некогда стоял Ленин у здания РГА, лежали свежие букеты хризантем.


«Призрак коммунизма» побродил по Николаевщине


Юлиана Шепель
Поделиться:
Комментарии