Загрузка...

В Первомайске глава ОСМД вывалил грузовик мусора посреди города

В Первомайске глава ОСМД вывалил грузовик мусора посреди города

В связи с особенностями рельефа Первомайска практически в каждом районе города есть овраг, в который местные жители выбрасывают мусор.

Запах из-за этого в округе стоит специфический, особенно летом, но таковы первомайские традиции. Обычно этим «грешат» жители частного сектора, которым по какой-то причине проще выбросить бытовые отходы поближе к собственному дому, чем организовать их вывоз на специально отведенный для этих целей полигон.

Даже отсутствие оврага в пешей доступности не способно повлиять на сложившиеся традиции — как только стемнеет, мусор несут к железнодорожной насыпи, на пустырь, кладбище или просто «подбрасывают» его соседям.

Некоторые не просто несут в руках, а везут мусор машинами, причем, в нарушение традиций, даже не дождавшись темноты.

Так, небезразличные граждане задержали «на горячем» целую ГАЗель с мусором, который сбрасывали в овраге, расположенном возле улицы Надежды (бывшая Крупской). Об этом на своей странице в Facebook сообщил Вадим Чеботар, пишет местное издание 05161.

По словам Вадима, привез мусор в овраг глава одного из первомайских ОСМД и неоднократынй кандидат в мэры Первомайска Владимир Симаченко. В ожидании полиции автомобиль нарушителя пришлось заблокировать, сообщил Владимир Базелюк. Прибывшие же на место происшествия правоохранители традиционно составили протокол, приняли заявление.
"Увы, борьба со стихийными свалками в нашем городе напоминает действия знаменитого литературного героя против ветряных мельниц. «Аргументы» любителей намусорить зачастую сводятся к «дак это же листья…», «а куда мне это девать…», - отмечает издание.
Поделиться:
Комментарии