Загрузка...

Жильцы взорвавшегося в Николаеве дома не смогут получить компенсацию

Жильцы взорвавшегося в Николаеве дома не смогут получить компенсацию

Для ликвидации последствий взрыва в доме по улице Севастопольская, 43/1 городская власть не сможет воспользоваться средствами резервного фонда, поскольку происшествие не попадает под необходимую квалификацию, требующую выделения компенсации.

Как сообщает издание "Никвести", об этом стало известно сегодня, 20 сентября, в ходе рабочего совещания заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Мкртича Мкртчяна, сообщает корреспондент НикВестей.

Кроме того, город также не сможет выделить из резервного фонда денежную компенсацию пострадавшему мужчине, а также его соседям, чьи квартиры были существенно повреждены в результате взрыва.
"Ситуация классифицируется, согласно государственному классификатору как чрезвычайная ситуация техногенного характера, объектового уровня реагирования – то есть, деньги из резервного фонда на эту ситуацию использованы не будут", - заявил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета Александр Герасименя.

Он пояснил, что предварительный ущерб составляет менее 6,4 миллионов гривен, а число пострадавших не достигло 5. Кроме того, стало известно, что жильцы всех 4 квартир пострадавшего дома будут временно выселены. В предоставлении жилья на сегодняшний день нуждаются только два человека- мать и дочь, которые проживали в 1-й квартире, остальные – решили вопрос самостоятельно.

При этом, о необходимости предоставления жилья мужчине, который в результате взрыва получил множество травм и был госпитализирован, пока не известно. По информации Александра Герасимени, он не был прописан в квартире, сейчас ищут ее хозяйку.

На сегодняшний день, жильцам дома могут предложить по комнате в общежитиях на улице Космонавтов, 32 «А» и Гонгадзе, 26. В случае, если им не подойдут условия, альтернативных вариантов квартирный отдел горсовета предложить не сможет.

Что касается дальнейшей судьбы дома, то Департамент ЖКХ сможет предоставить заключение о его пригодности либо не пригодности к проживанию, как только будут завершены спасательные работы и следственные действия на месте происшествия.
Поделиться:
Комментарии