Загрузка...

"Никто не вправе решать за николаевцев, какое ТВ им смотреть", - эксперт

"Никто не вправе решать за николаевцев, какое ТВ им смотреть", - эксперт

В Николаеве люди часто стали отказываться от услуг провайдеров кабельного телевидения, покупая спутниковые тарелки, приставки и «смарты».

Об этом в интервью «Новостному Николаеву» рассказал специалист по предоставлению услуг спутникового ТВ Алексей.

- Правда ли, что сейчас николаевцы стали часто обращаться к вам и вашим коллегам с целью модернизации своих телевизоров?

- Да, это так. По сути, это уже длится давно. С тех пор как стали выходить «запретные законы», так и началось. Нельзя сказать, чтобы это был такой внезапный «бум». Видимо, наш народ ещё наделся на некий возврат, нормализацию, демократию. Но в целом спрос на установку спутниковых тарелок стал расти довольно заметно.

- Чем мотивируют заказчики свои обращения к вам?

- Всё тем же самым – они хотят смотреть то, что они сами выбирают. Как один мужчина мне сказал, никто не имеет права отбирать у меня пульт и решать за меня, что я должен или не должен смотреть. Он, правда, сказал грубее. Это было ещё связано с тем, что Аваков предлагал полицейским лазать по крышам и спиливать тарелки. Помню, мы с ребятами ржали тогда с этого. Так что вот такой девиз сегодня у горожан: никто не имеет права решать за них, что им смотреть.

- Значит, их не устраивают те пакеты, которые имеются сейчас в обычном кабельном?

- Конечно. Помимо наших реалий тут ещё есть вопрос эволюции. Аналоговое ТВ уже вообще отошло в мир иной. А причина тому – развитие технологий, запросов и всего прочего.

- А каких телеканалов не хватает николаевскому зрителю? Есть статистика из ваших личных наблюдений.

- Если вкратце, то людей чаще всего не устраивает отсутствие российских каналов. При этом они говорят, что дело не столько в политике, а в том, что по ним часто идут интересные развлекательные передачи, фильмы опять же «запрещённые». И потом у нас ведь всё стало дублироваться на украинский, а некоторые этого категорически не принимают.

- Может быть, вы осведомлены о ситуации в других областях и городах Украины по этому поводу?

- Вот тут точно не скажу. От пары знакомых слышал, что где-то ТВ-бизнес идёт хуже, где-то лучше. Но не думаю, что в Западной части страны, например, спрос существенно отличается от николаевского.

- Насколько это дорого сегодня – сделать апгрейд своему ТВ?

- Если касаться именно «спутника», то это выходит порядка 1500 гривен с установкой плюс абонентская плата примерно 70 гривен в месяц в зависимости от выбранного пакета. Согласитесь, это достаточно дёшево по сегодняшним меркам. Знаю также от коллег, поскольку верчусь в этих кругах, что люди заказывают в «Лохе» (OLX, – прим. ред.) специальные смарт-приставки на «операционке» Android, с которыми можно также достигнуть широких возможностей просмотра. С ними могут работать даже аппараты предыдущего поколения. Ну и, конечно же, есть телевизоры со встроенной функцией «Смарт». Это самое дорогостоящее пока что. Зависимо ещё от диагонали экрана. Зато удобно и независимо. И всё это с качеством Full HD и 4K. Точно знаю, что многие «влазят» в годовые кредиты даже с целью покупки этих штук.

- А как быть с теми передачами и фильмами, которые ты по какой-либо причине пропустил?

- Так есть же онлайн-кинотеатры в «смартах»! И про Youtube нельзя забывать. Благо хоть его пока не запретили. Там обычно фильмы не выкладываются, но передач, мультфильмов и всего остального просто море.

- И всё это можно получить легально?

- Абсолютно.

- На жизнь вам хватает с данным видом заработка?

- Вообще нет предела совершенству. Но в целом да. Отчасти за это можно сказать спасибо нашему правительству (смеётся). Просто моя деятельность, так сказать, многогранна в этом направлении. Подумываю вот о платной услуге разблокировки соцсетей. Есть ещё большое количество рядовых пользователей интернета, которые до сих пор не разобрались в этом вопросе. Но «драть» с этого не собираюсь.
Поделиться:
Комментарии