Загрузка...

Военное руководство прокомментировало, почему под Николаевом военнослужащие живут в ужасных условиях

Военное руководство прокомментировало, почему под Николаевом военнослужащие живут в ужасных условиях


Военное руководство прокомментировало ситуацию, которая сложилась на полигоне «Широкий Лан» под Николаевом.

В социальных сетях разгорелся скандал из-за того, что военнослужащие живут в ужасных условиях, которые показала украинский волонтер и женщина-снайпер из Запорожья, Юлия Матвиенко, она же героиня фильма «Невидимый батальон», более известная под позывным «Белка».

Она также отметила, что солдаты вынуждены ходить в резиновых сапогах, так как территория вокруг их палаток переполнена лужами и грязью, а палатки на полигоне вовсе полностью затоплены водой. На это руководство заявило, что связаны такие неудобства с погодными условиями.

Следует добавить, что на данный полигон под Николаевом в марте 2017 года были выделены средства для постройки 11 казарм, двух комплексов отдыха – для солдатов, сержантов и отдельно для офицеров, столовой, котельной и станции водоочистки, передает издание styler.rbc.ua.

"Ситуация, сложившаяся из-за сложных погодных условий в Украине, в том числе и в Николаевской области, когда в последнее время выпало две месячные нормы осадков, следствием которых стало ухудшение бытовых условий в палаточном городке и другие неудобства, оперативно исправлены в кратчайшие сроки, восстановлено функционирование дренажной системы и продолжается поддержания в надлежащем состоянии другой инфраструктуры лагеря", - на странице "Оперативного командования "Південь" в социальной сети Facebook.
По материалам: styler.rbc.ua
Поделиться:
Комментарии