Загрузка...

На Николаевщине из-за ужасного состояния дороги дети перестали ходить в школу

На Николаевщине из-за ужасного состояния дороги дети перестали ходить в школу


На Николаевщине в с. Пивни на Еланеччине из-за плачевного состояния дорог дети не могут попасть в школу.

На занятия школьники не ходят со второго февраля. Данную информацию подтверждает начальник отдела образования, молодежи и спорта РГА Светлана Головань, об этом информирует издание mycity.mk.ua.

При этом, по словам депутата Николаевского облсовета Татьяны Демченко, в 2017 году из районного бюджета было выделено 600 тыс. грн на аэропорт, притом что дороги в село Пивни нет, и дети не ходят сейчас в школу.

В свою очередь, глава Еланецкой РГА Елена Посашкова согласилась, что ситуация с дорогами тяжелая, однако ссылалась на то, что в районном бюджете они резервируют на софинасирование ремонта дорог 600 тыс. грн, которые можно будет использовать и на ремонт в Пивнях.

Глава райсовета Василий Богданцев отметил, что депутат, когда утверждалась программа развития дорог Николаевской области, не поддержал выделение денег на дорогу в с. Пивни.

«По дороге О-151001 «Еланец-Пивни» на сегодня балансодержателем дороги является управление инфраструктуры Николаевской ОГА, которое по непонятным для меня причинам отменило тендер, который должен был быть проведен 23 февраля, а на сегодня на системе «Прозорро» висит объявление, что тендер состоится 7 мая. Это грязь засохнет уже. У нас есть сегодня два вида дороги: грязь замерзла и грязь засохла», — сообщил Богданцев.
По материалам: mycity.mk.ua
Поделиться:
Комментарии