Загрузка...

В Николаеве продлили запрет на строительство церкви УПЦ МП

В Николаеве продлили запрет на строительство церкви УПЦ МП

Местные активисты "продавили" решение о дальнейшем запрете на возведение церкви.

17 октября 2017 года, в Апелляционном суде Николаевской области рассматривалась жалоба Организации Украинской православной церкви Московского патриархата на Решение Корабельного районного суда от 18.08.2017 об обеспечении иска (о запрете каким-либо лицам совершать какие-либо действия по строительству каких-либо строений или сооружений на земельном участке, который находится по адресу пр. Богоявленский, 328/3, до принятия решения суда по иску относительно признания передачи данного участка религиозному обществу незаконной).

В зале суда собрались представители церкви, а также их оппоненты. В качестве последних на общем фоне как всегда особо выделялись Игорь Деревянко и Дмитрий Рябченко.

Апелляционный суд в итоге принял решение оставить в силе вердикт Корабельного суда.

Напомним, что Николаевская епархия заявила: определение № 488/3005 от 18.08.2017 года вынесено судом без участия ответчика - религиозной общины УПЦ. Когда же официально определение было получено, строительные работы были приостановлены и производилась консервация объекта. Однако на всё это решили привычно "наплевать" местные праворадикалы. Сначала они сожгли стройматериалы, а потом приняв на себя роль спецслужб стали разбивать в щепки фундамент, пиная при этом ногами прихожан. Как выяснилось, цель активистов - "святая": построить на обозначенном месте пивную. В деле участвуют представители таких организаций как ВО "Свобода", ВОО "Сокол", "Правый сектор", "Национальный корпус", а также несколько бизнесменов.
Поделиться:
Комментарии