Загрузка...

На открытии главной новогодней елки в Николаеве фейерверка не будет

На открытии главной новогодней елки в Николаеве фейерверка не будет

На очередном заседании исполкома Николаевского городского совета был поднят вопрос о согласовании использования пиротехнических средств для празднования открытия городской елки и праздничного комплекса на Соборной площади 19 декабря, в День святого Николая.

Перед членами исполкома выступил начальник управления культуры Юрий Любаров. По его словам, необходима сумма в размере около 30 000 гривен на открытие главной городской елки. Такая же сумма будет потрачена на фейерверк в новогоднюю ночь, 31 декабря. Планируется высотный фейерверк длительностью 5-7 минут.

Но и.о. городского головы Татьяна Казакова поинтересовалась целесообразностью выделения таких средств сразу на два торжества и сослалась на то, что не все учреждения культуры оборудованы противопожарной сигнализацией. Она предложила Любарову не проводить пиротехническое шоу 19 декабря, а выделенные средства направить на изготовления проекта установки пожарной сигнализации в одном из заведений, подчиненных его ведомству.
«Мое предложение — эти деньги 30 000 тысяч не пускать на фейерверк 19 декабря, а сделать хотя бы один проект в одном учреждении культуры», - заявила Казакова.

Однако Любаров отметил, что считает сумму обоснованной для проведения комплексного торжества. При этом уточнил, что управление культуры выполнит любую рекомендацию исполкома.
«То направление, за которое он отвечает, это создание праздничного настроения. Для этого данный фейерверк необходим. Но пожарная сигнализация тоже надо — вопросов нет», - сообщил Любаров.

В свою очередь Казакова предложила ему изыскать средства на проектные работы, ввиду важности вопроса, из других источников. Около 4 миллионов необходимо на оборудования всех учреждений культуры автоматической пожарной сигнализацией. Любаров сообщил, что средства будут изысканы путем перераспределения средств с других новогодних мероприятий.

После перерыва Любаров сообщил, что отзывает просьбу о выделение средств на фейерверк 19 декабря, а сохраненные средства направят на изготовление двух проектов для обустройства пожарной сигнализации в городских библиотеках.
«Я благодарная вам за понимание», - отметила Казакова.

Вопрос перераспределения средств также поднимут на заседании бюджетной комиссии, которая состоится сегодня.
По материалам: http://svidok.info
Поделиться:
Комментарии