Загрузка...

Музыкальное очарование Австрии: почему туда стоит съездить николаевцам

Музыкальное очарование Австрии: почему туда стоит съездить николаевцам

Вспоминая об Австрии в голову приходят неповторимые архитектурные памятники, традиции, что чтут веками и уютные кофейни со штруделем.

Однако при более близком знакомстве страна оказывается гораздо более глубокой и интересной. Богатство культуры, дошедшее до нас, невзирая на бомбежки во время Второй Мировой войны, особая атмосфера, интересные научные тенденции – все это туры в Австрию из Украины.

Есть еще неповторимая особенность этого государства, - пропитаность классической музыкой. Особыми музыкальными уголками Австрии считаются Вена и Зальцбург.

Вена просто излучает музыкальность. Ежедневно тысячи людей прикасаются здесь к таинству классики, и не только. Волшебные звуки произведений великих композиторов доносятся из церквей и парадных холлов, оперные вариации – из театров и площадей, а предаваясь прогулкам по улицам несложно стать свидетелем концерта рокового зрелища. Не останутся ни с чем и поклонники поп-музыки, джаза и рока. Отдых в Вене удовлетворит запросы любителей музыки всех жанров.

Кладезью знаний в архитектуре стиля «барокко» и впечатляющим видом на Альпы может похвастаться Зальцбург. А еще это родина великого Моцарта и место съемок легендарного фильма «Звуки музыки». Сочетание изысканности и великолепия зала с популярнейшими музыкантами с мировым именем равнодушным никого не оставит. Отдых в Зальцбурге: музыкальная сказка впечатлений! Музыка здесь, как и в Вене, - неотъемлемая часть атмосферы.
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии