Загрузка...

Николаевцы должны позаботиться о своей квартире перед отъездом

Николаевцы должны позаботиться о своей квартире перед отъездом

Будучи жителем многоэтажки и даже при наличии добропорядочных соседей, вы обязательно должны знать, что нужно сделать перед тем как покинуть своё жилище на длительный срок.

Покупка квартиры в Николаеве – это хорошо, но важно уметь её правильно содержать. Уже совсем скоро наступит лето, а, следовательно, и пора отпусков. Даже если вы проживаете в однокомнатной малогабаритной квартире, вам наверняка будет жаль потерять нечто важное, что хранится в ней. Чтобы этого не случилось, нужно строго соблюдать простые правила.

Газ

Известно довольно много случаев, когда неполадки с подачей бытового газа заканчивались масштабным взрывом. Обычной визуальной проверки конфорок перед отъездом недостаточно. Важно перекрыть основной кран, чтобы напрочь исключить возможность утечки. При этом важно и не переусердствовать. Если вы проживаете на первом этаже, то не перекройте случайно газ всему подъезду.

Вода

Почти то же самое необходимо сделать и с водоснабжением. Главные винтили, перекрывающие доступ воде, находятся обычно в туалете или просто возле трубопровода, если санузел совмещённый. После того как вы перекрыли стояки холодного и горячего водоснабжения, обязательно откройте обычные соответствующие краны для полноценной проверки. Если вода всё равно будет прорываться даже каплями, есть определённый риск затопления.

Электричество

Вот тут есть один отличительный нюанс. В основном всё должно быть отключено от сети. Однако если ваш электросчётчик выведен на общую площадку, и любой может взглянуть на него, то оставьте включённым хотя бы холодильник. Если злоумышленник увидит, что ваш счётчик практически недвижим, он возьмёт вашу квартиру «на заметку». При этом, конечно, не оставляйте в холодильнике продуктов, которые вскоре могут испортиться.

Мусор

Позаботьтесь о том, чтобы весь мусор был выброшен изо всех мест. Особенно это касается остатков хлебных изделий на столах и в шкафчиках. Вы ведь не хотите, чтоб по возвращении в родную обитель вас приветствовали мистер Дурной Запах со взводом расплодившихся тараканов?

Соседи

Как ни крути, даже самый милый «замечательный сосед» может оказаться вором. По этой причине никому из чужих вам людей не сообщайте о том, что вы уезжаете. Если уже случайно сказали, то хотя бы не называйте точного дня своего возвращения. Таким образом, у ваших недругов будет отсутствовать соблазн совершить преступление. Более того – желательно чтоб ваш процесс вашего отъезда был максимально неприметным для окружающих. Правда, можно натолкнуться на вездесущий «управдом» в виде бабушек на скамейке – это явление до сих пор часто встречается в многоэтажках. Но даже на вопрос «Куда это вы собрались?» лучше соврать. Таково суровое время. Даже если вдруг представителям коммунальных служб понадобится связаться с вами, они наверняка знают номер вашего мобильного телефона. При большом желании и необходимости вашего участия вас обязательно разыщут.

Остаётся только добавить, что важно надёжно закрыть балконные двери и не забыть поставить квартиру на сигнализацию в случае если у вас это предусмотрено. Теперь можно смело отдыхать!
По материалам: http://novosti-mk.org
Поделиться:
Комментарии