Загрузка...

На базе николаевского детсада №101 открылась экологическая студия

На базе николаевского детсада №101 открылась экологическая студия

Коллектив детского сада №101 принял участие в грантовом конкурсе Николаевского глиноземного завода «Город инноваций – 2017» и стал одним из его победителей.

Педагоги и дети решили научиться искусству акваскейпинга – оформлению водных пейзажей, ландшафтов, охране подводного мира и его жителей.
"В каждой группе у нас есть аквариумы, где дети своими руками создавали подводный мир. В результате все их наработки мы перенесли в один большой аквариум, благоустроив пространство вокруг. В итоге у нас в саду появилась прекрасная экостудия. Все, что находится в аквариуме – живое. Это растения, камни, коряги, ракушки, различные рыбки – там нет ничего искусственного. Теперь дети смогут продолжать совершенствовать подводный мир, ухаживать за его обитателями, научаться беречь живую природу, чтобы она становилась чище, краше и продолжала нас радовать", – говорит заведующая детским садом №101 Оксана Мойсеенко.

Открытие экостудии ознаменовалось замечательным праздником, во время которого дети «погрузились» в мир подводной природы вместе с Нептуном и его дочкой Русалочкой (ею была Екатерина Патока, основатель и руководитель школы восточного танца ESTER). Вместе они спасали жителей подземного царства от злой Урсулы, заколдовавшей всех его обитателей. Ребята отгадывали загадки, пели песни, рассказывали, чему они научились во время занятий акваскейпингу.
"Экологическое образование подрастающего поколения – это важная и необходимая работа, которой, как мы видим, в этом саду уделяют огромное внимание. Мы рады, что выигранные грантовые средства коллектив сада реализовал эффективно и творчески, создав чудесный и уютный экологический уголок в своем учреждении", – считает директор Центра социальных программ НГЗ Алена Ожема.

На базе николаевского детсада №101 открылась экологическая студия

На базе николаевского детсада №101 открылась экологическая студия
Поделиться:
Комментарии