Загрузка...

Николаевский зоопарк передаст детенышей амурских леопардов в Россию (ВИДЕО)

Николаевский зоопарк передаст детенышей амурских леопардов в Россию

Соответствующий обмен пройдет в рамках Европейской программы по исчезающим видам (European Endangered Species Programmes).

Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор зоопарка Владимир Топчий. По словам Топчего, в рамках программы от ЕЕР ещё в 2011 году зоопарк получил самца амурского леопарда из Чехии, а в 2012 — самку леопарда из России.
«В 2011 году по программе ЕЕР Николаевский зоопарк получил из зоопарка города Оломоуц (Чехия) самца амурского леопарда по кличке Райо. А через год, в 2012 году, из зоопарка города Новосибирска (Россия) к нам приехала самка по кличке Ева. Животные были переданы нам бесплатно, зоопарк оплатил только транспортировку. К слову, Николаевский зоопарк — единственный в Украине, где содержится племенная пара амурских леопардов. Животные быстро акклиматизировались, росли раздельно, но в примыкающих один к другому вольерах, а когда повзрослели, было принято решение их познакомить поближе. В результате их тесного общения в 2015 году на свет появилось два детёныша, самец и самка, которым дали клички Рокот и Рона», — пишет Топчий.

Теперь же зоопарк вынужден отправить уже подросших животных обратно в Россию и Францию.
«Когда котята подросли, координатор ЕЕР по амурским леопардам Джоанна Кук (Англия) дала рекомендации по перемещению наших молодых животных в другие учреждения. Так, самец Рокот будет в ближайшее время отправлен в зоопарк города Нэль (Франция), а самка Рона в этом месяце уедет в Приморский Сафари–парк (Россия)», - сказал Топчий.

Николаевский зоопарк передаст детенышей амурских леопардов в Россию

Поделиться:
Комментарии