Загрузка...

Николаевский зоопарк обменяет белого медведя на слона и жирафа

Николаевский зоопарк обменяет белого медведя на слона и жирафа

В рамках программы, по которой в Николаевский зоопарк приедут слоны и жирафы, в иностранный зверинец будет отдан белый мишка Сметанка.

Об этом сообщил директор зоопарка Владимир Топчий.

Ранее он рассказал, что ведет переговоры с иностранными партнерами о передаче зверинцу слонов и жирафов. По его словам, появление этих экзотических животных возможно даже осенью этого года. Как оказалось позже, денежных средств на приобретение зверей потрачено не было. Фактически будет произведен обмен слонов и жирафов на белого мишку в рамках «Европейской программы разведения редких видов животных».

"Животные передаются бесплатно. Мы отдаем европейской программе белого медведя, который недавно родился, Сметанку. Они нам дают бесплатно слонов, и должны дать ко Дню города, если получится, жирафов. Мы должны оплатить только транспортировку. Мы сказали, что просто так мы медведя не отдадим. «Нас интересуют вот такие животные». Они говорят: «Хорошо, мы найдем их для вас». Это отдельные договоры, животные идут из разных зоопарков", – сказал Топчий.

Европейская программа разведения редких видов животных действует в рамках Ассоциации зоопарков и аквариумов. Отметим, что рождение белого мишки в неволе – большая редкость. Это один из пяти белых медвежат, родившихся в 2018 году в зоопарках всего мира.

Стабильные IPTV каналы + кардшаринг
По материалам: http://niklife.com
Поделиться:
Комментарии