Загрузка...

Москаленко заявила о своей непричастности к нападению на николаевского депутата Барну

Москаленко заявила о своей непричастности к нападению на николаевского депутата Барну

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко отрицает причастность своей семьи к нападению депутата облсовета Федора Барны.

Об этом она заявила сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции. Москаленко сообщила, что после соответствующего заявления Барны обратилась к начальнику областной полиции Юрию Морозу с просьбой сообщить, есть ли факты, свидетельствующие о причастности ее родных к нападению. В ответ на это полиция сообщила, что таких фактов нет.
«Это было вообще странное заявление. Я не знаю, что повлияло на депутата. У меня сначала был шок, но я обратилась к начальнику Нацполиции официально с письмом: прошу сообщить, есть ли факты, которые могут показать, что моя семья имеет отношение к этому инциденту. Есть ответ от начальника областной полиции, что таких фактов нет. Чисто мне лично нужен был этот ответ, чтобы выйти в юридическую плоскость в этом вопросе», — сказала она.

Глава облсовета также подчеркнула, что посмотрит на дальнейшее поведение Барны и исходя из него будет решать, подавать иск в суд или нет.
«Сначала я заявляла, что буду подавать иск в суд о том, что информация недостоверная и влияет на деловую репутацию, но еще есть срок исковой давности, поэтому посмотрим на поведение депутата», — добавила она.

Москаленко отметила, что не нуждается в публичных извинениях Барны. Главное, что она уверена, что ни она, ни ее семья не причастна к случившемуся инциденту.
«Это суто его внутреннее отношение к людям, ко мне, к обществу. Пусть сам себе дает оценку. Я не требую от кого-то публичных прощений. Юридически я уверена в том, что ни я, ни моя семья не имеет никакого отношения к этому, к сожалению, неприятному инциденту. Как человек я полностью сочувствую, к физическим расправам очень негативно отношусь», — резюмировала она.

Напомним, что в июне депутат Николаевского областного совета от «БПП «Солидарность» Федор Барна заявил, что нападение на него 15 декабря 2016 года заказали близкие люди главы облсовета Виктории Москаленко.
По материалам: http://mycity.mk.ua
Поделиться:
Комментарии