Загрузка...

Депутаты обратятся к облсовету для получения земли под новое кладбище в Николаеве

Депутаты обратятся к облсовету для получения земли под новое кладбище в Николаеве

Депутаты комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии не одобрили передачу земельного участка на окраине города площадью 48,22 га для создания нового городского кладбища.

Речь идет о участке, который расположен за железнодорожной насыпью, около Херсонского шоссе. Предлагаемый участок принадлежит Николаевскому гериатрическому пансионату и он готов отдать его в коммунальную собственность города.
В самом начале обсуждения вопроса председатель комиссии Игорь Концевой предложил депутатам без промедления проголосовать за данный вопрос.

Но депутат Ростислав Филевский возразил ему и акцентировал свое внимание на массу недоработок по этому вопросу. Он указал, что целевое назначение участка — это земли сельскохозяйственного назначения и нет четкого понимания, что участок действительно находиться в городской черте.
«У меня этот проект решения вызывает непонимание. Вижу Николаевский гериатрический пансионат, который находится в коммунальной собственности области. Я вижу, что земельный участок ранее отводился райгосадминистрации Жовтневого района еще 1997 году. Вижу, что это земли сельскохозяйственного назначения и совсем не вижу компетенции города для принятия решений по этим вопросам», - заявил Филевский.

По его словам, компетенция передать участок находиться только у Витовской (ред. бывш. Жовтневая) райадминистрации либо областных властей. Городские власти не могут просто так забрать этот земельный участок.

После длительных обсуждений, депутаты в ходе голосования не поддержали данный проект решения. Предложение депутата Ростислава Филевского, касательно обращения в Николаевский областной совет комиссия единогласно поддержала.
По материалам: http://svidok.info/ru/news/12960
Поделиться:
Комментарии