Загрузка...

Демченко: На сессию облсовета вынесли неподготовленное решение по дорогам

Демченко: На сессию облсовета вынесли неподготовленное решение по дорогам

Глава фракции «Нова держава» в Николаевском областном совете Татьяна Демченко заявила, что на сессию облсовета, которая проходила в четверг, 7 декабря, вынесли неподготовленное решение по дорогам.

Об этом говорится в комментарии, который распространила пресс-служба партии.

- Причины того, почему депутаты Николаевского облсовета не поддержали проект решения, вынесенный на сессию, лежат на поверхности. Потому что в предложенном проекте решения нет чётких пунктов о том, что дороги находятся в очень плохом состоянии и ответственность за это лежит на облгосадминистрации. Потому что сегодня ОГА и дорожные службы не продемонстрировали нам конкретного плана действий по выходу из этой очень тяжёлой, критической ситуации, которая имеет место в Николаевской области на дорогах и государственного, и местного значения. Потому что не подготовлены изменения в программе развития автомобильных дорог, которую мы заслушали сегодня.

Туда необходимо внести самые серьёзные изменения, начиная с финансирования. Финансирование на 2018 год обозначено в пределах 200-300 миллионов, в то время как и губернатор, и представители дорожных служб говорили о том, что только на две дороги необходимо 3 миллиарда. Поэтому для того, чтобы всё-таки услышать чёткую программу действий по выходу из этой ситуации от ОГА, от дорожных служб, вопрос и не был проголосован.

Мы надеемся на то, что на следующую сессию облсовета вопрос будет самым тщательным образом подготовлен самими депутатами в соответствии с регламентом работы областного совета. По регламенту каждый вопрос должен сперва быть рассмотрен на комиссиях. А он рассматривался только на двух комиссиях – планово-бюджетной и транспортной. В остальных не было кворума. Заседания президиума также не было.

Я благодарна депутатам, которые отказались голосовать за этот проект. Мы увидели, что никакой конкретики нет. Да и о какой конкретике может идти речь, когда администрация работает в одну сторону, Служба автомобильных дорог – в другую, облавтодор – в третью. У каждого свои цели задачи. И главная цель – не как сделать дороги, а как друг друга «утопить». «Засланцы» уже порядком поднадоели. Неужели у нас нет специалистов, которые могли бы действительно работать во благо области? - заявила Татьяна Демченко.

Как известно, депутаты Николаевского областного совета не проголосовали за единственный вопрос относительно Программы развития областных дорог, из-за которого и созвали внеочередную сессию.
По материалам: http://novosti-mk.org/
Поделиться:
Комментарии