Загрузка...

Депутаты внесли изменения в перераспределение бюджета Николаева

Депутаты внесли изменения в перераспределение бюджета Николаева

Профильная комиссия утвердила внесение изменений в проект решения об перераспределении бюджета на 2017 год.

Речь об этом шла в среду, 6 декабря, на заседании комиссии по вопросам экономичной и инвестиционной политики, планированию, бюджету, финансов и социально-экономического развития в среду, 6 декабря.

С докладом выступила заместитель городского головы, директор департамента финансов Николаевского горсовета Валентина Бондаренко.

По её словам, в проект решения внесены все те ключевые моменты, которые обсуждались на сессии городского совета, прошедшую неделю назад, а именно: выделение средств на Витовскую больницу и заработную плату медицинским работникам, а также на выплату долгов по электричеству «Николаевэлектротранс».

Согласно изменениям в проекте решения сумма, выделяемая «Николаевэлектротрансу» и медицинским учреждениям уменьшилась, что не устроило депутата горсовета Наталью Горбенко.
"Почему за неделю так резко поменялась концепция перераспределения бюджета на остаток 2017 года? Почему спустя всего лишь неделю, департамент считает, что «Электротрансу» не нужен лишний миллион, когда они рассказывают, что без семи миллионов у них на электроэнергию нет денег и будут проблемы. А сейчас они уже от миллиона отказываются. Почему медицина отказывается? Что за неделю изменилось?" - поинтересовалась она.

Валентина Бондаренко пояснила, что Кабмин выделил на Николаевскую область более 30 млн грн поточной субвенции, из которых 8 миллионов 2,5 тысячи, по распоряжению главы Николаевской областной государственной администрации Алексея Савченко, пойдут городу Николаеву на заработную плату и медикаменты.
"То есть, по заработной плате идет замена источника средств. Витовскую больницу мы не трогали: сумма какой была, такой и осталась", - уверила Бондаренко.

Глава комиссии Александр Бернацкий также добавил, что изменения в перераспределение бюджета инициированы подрядчиками, которые каждую неделю вносят предложения об изменении распределения средств.

В итоге члены комиссии утвердили проект решения по перераспределению бюджетных средств на остаток 2017 года с внесенными изменениями. Положительно проголосовали все присутствующие члены комиссии, за исключением Натальи Горбенко, которая от голосования воздержалась.
По материалам: http://novosti-n.org
Поделиться:
Комментарии